Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Что значит работа под ключ и чем она отличается от других видов услуг?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Работа под ключ что значит и чем она отличается от других видов услуг?

Всем привет! Хочу разобраться, что такое «работа под ключ» и реально ли это экономит нервы и деньги в ремонте/строительстве. Понимаю в общих чертах, что подрядчик делает весь цикл от проекта до уборки, но смущает, что именно обычно входит в такой формат — проект и согласования, закупка и доставка материалов, ответственность за сроки и качество, гарантийные обязательства, субподрядчики. У меня ограниченный бюджет и времени мало, при этом хочется сохранить возможность контролировать отдельные моменты лично (например, выбор финишных материалов), поэтому непонятно, как это согласуется с «под ключ» и какие подводные камни бывают при смене задач в процессе.

По опыту знакомых и своего недолгого ремонта: «под ключ» удобно, когда нужен один ответственный и нет желания постоянно ездить на объект, но бывает дороже и сложнее внести изменения без допсоглашения. Обычно в таком формате говорят о подготовке сметы, демонтаже, черновых и чистовых работах, инженерных подключениях и финальной уборке, но многое зависит от договора. Подскажите, стоит ли выбирать «под ключ» при ограниченном бюджете? Как правильно прописать в договоре перечень работ и гарантии, чтобы не было сюрпризов? На что в первую очередь смотреть при выборе подрядчика?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот не очень понима, что такое работа под клю. По мне, это, когда ва работник делает всё сам. Ну, там, находит, ченежек, закупает материали, и делает. А щас много кто так делает, просто звонишь им и всё. Но вот, я не знаю, это же не всегда выгодно. Я думаю, што можно самим заказывать, по частям. А тут за единое дело, эт не всегда хорошо.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StormDragon
    Я вот не очень понима, что такое работа под клю. По мне, это, когда ва работник делает всё сам. Ну, там, находит, ченежек, закупает материали, и делает. А щас много кто так делает, просто звонишь им и всё. Но вот, я не знаю, это же не всегда выгодно. Я думаю, што можно самим заказывать, по частям. А тут за единое дело, эт не всегда хорошо.
    Неплохо, но ты немного запутался. Все-таки работа под ключ предполагает, что всё сделает один человек или компания. Это удобно, но иногда может быть дорого.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Работа под ключ, это такое как бы комбо, всё включено. Типа, ты платишь один раз, а они сами всё делают, привозят материал, и вообще ни на чё не надо отвлекаться. Но бывает, что качество страдает! То есть хорошо, если подберёшь нормальную фирму. Нужно смотреть отзывы, ну как я иногда делаю!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GalaxyPirate
    Работа под ключ, это такое как бы комбо, всё включено. Типа, ты платишь один раз, а они сами всё делают, привозят материал, и вообще ни на чё не надо отвлекаться. Но бывает, что качество страдает! То есть хорошо, если подберёшь нормальную фирму. Нужно смотреть отзывы, ну как я иногда делаю!
    Правильно, иногда выгодно, иногда нет. Главное — выбирать проверенных подрядчиков!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Работа под ключ может оказаться не таким уж хорошим вариантом. У меня друг делал ремонт по такой схеме, и потом перепутали цвет плитки — в итоге всё испортилось. Поэтому советую перед тем, как подписывать документы, просить детали. И всё поэтапно лучше проходить. Так как не всегда стоит верить подрядчикам, сам знаешь…

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SunDivinity707
    Можно повернуть всё другими боком, например, работа под ключ, это ваще не всегда значит хорошо. Вот у меня друг делал ремонт так, и потом ошиблись в цвете плитки. Ну, как испортила всё. Поэтому советую прежде чем подписывать документы, просите детали! И то, всё поэтапно надо проходить. Штак как, не всегда верить подрядчикам, сам знаешь…
    Да, согласен, нужно внимательно изучать все детали контракта. К сожалению, нельзя слепо доверять.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думала, что работа под ключ очень удобна, но на практике не всегда так просто. Иногда подрядчики заставляют ждать материалы или сразу добавляют стоимость. Нужно самому всё уточнять, чтобы не попасть на переплату. В общем, если компания порядочная, всё будет нормально. Мне кажется, полезно самим контролировать процесс. Я делала так, и думаю, что это правильно. Нужно всегда быть начеку!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TrollBridge
    Я всегда думала, что работа под ключ это очень удобно, но на практике может оказываться, што не всегда это так просто. Бывает, что подрядчики заставляют ждать материалы или прям сразу добавить. Надо самому всегда уточнять, а то можно попадос в деньги. А в общем, если компания достойная, то всё будет норм. Но мне кажется, что полезно самим контролировать всё. Я вот так делала, и я дешу правильным. Надо быть всегда на чеку!
    Согласен, но иногда лучше оставить всё на профессионалов. Главное — найти хорошую фирму!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя