Решили делать ремонт в квартире в Москве и сейчас в растерянности: хочется найти нормальную бригаду, которая не исчезнет на середине работ, не заломит ценник и не сделает «косметику» вместо того, что нужно. Меня смущает много моментов — как правильно формулировать объем работ в договоре, какие авансы разумны, на что обращать внимание при приёмке этапов, как проверить, действительно ли бригада свои, а не цепочка субподрядчиков, и можно ли одновременно жить в квартире во время работ без лишнего стресса. У меня есть ограниченный бюджет и желаемые сроки, поэтому хочется понять, где можно сэкономить без потери качества и какие материалы лучше не экономить.
Интересует практический опыт: как вы выбирали бригаду в Москве и какие сигналы пускали при первом осмотре, чтобы не ошибиться; какие пункты обязательно включать в договор и как согласовывать изменения в процессе; стоит ли требовать подробный сметный расчет по этапам и какой порядок оплаты считается адекватным. Поделитесь, пожалуйста, конкретными советами по проверке квалификации и репутации бригады, а также вашими критериями приёмки готового ремонта. Какие вопросы я должен задать при первом созвоне и на что обращать внимание при подписании договора?