Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как проходит тендер на демонтажные работы и какие особенности стоит учесть?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как проходит тендер на демонтажные работы и какие особенности стоит учесть?

Привет всем. Задумался тут всерьёз о том, как проходит тендер на демонтажные работы — саму схему понимаю примерно (объявление, сбор заявок, оценка, контракт), но хочется знать подробности из реальной практики. Планирую выставить объект небольшой сложности, но с ограничениями по времени и доступу к площадке, поэтому меня волнует, какие именно этапы и сроки обычно занимают больше всего времени, какие документы и гарантии действительно требуют организаторы, и какие моменты с безопасностью и вывозом мусора чаще всего становятся подводными камнями. Непонятно также, сколько внимания уделяют квалификации рабочих и технике — достаточно ли обычно лицензий компании и страховки или просят дополнительные подтверждения по охране труда и СНИПам (без конкретики по нормам, просто интересуюсь форматом проверки).

Если у кого был опыт участия или проведения таких тендеров, поделитесь, пожалуйста: какие этапы оказались самыми проблемными? Какие документы реально потребовались и что лучше подготовить заранее? На что в первую очередь смотреть при выборе подрядчика, чтобы не потерять время и деньги?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот не знаю, как это все работаэт. Тендер на демонтажные работы - это сложная хрень. Много бумаг нужно, а у меня ето забирает время. Я слышал, что надо тщательно сравнивать цены и предлОшения. А если сработает якойто глупый подрядчик, то все наносиЦи.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Нано Хакер
    Я вот не знаю, как это все работаэт. Тендер на демонтажные работы - это сложная хрень. Много бумаг нужно, а у меня ето забирает время. Я слышал, что надо тщательно сравнивать цены и предлОшения. А если сработает якойто глупый подрядчик, то все наносиЦи.
    Я тоже в нерешительности, кстате. Согласен, лучше выбирать очень осторожно. Каждая ошибка может выйти боком.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Словом, тендеры - это сложно. Я в один раз не прочитал все условия и потом проблем наделал. Надо весь документооборот провериТь, да и отзывы хороши о компаниях. Главное - не наспех!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CogMaster707
    Словом, тендеры - это сложно. Я в один раз не прочитал все условия и потом проблем наделал. Надо весь документооборот провериТь, да и отзывы хороши о компаниях. Главное - не наспех!
    Согласен, кто-то непроверен может подвести. Будьте бдительны!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Может стоит сначала почитать об опыте других? Например, про разные компании, какие у них есть отзывы и рейтинг. Это Очень важна, чтобы всё шустренько прошло. Тендер на демонтажные работы иногда мможет затягивание из-за недобросовестных подрядчиков. Ну и по ценам обязательно надо посравнивать, а то можно попасть на большие проблемы.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от LightningCentaur
    Может стоит сначала почитать об опыте других? Например, про разные компании, какие у них есть отзывы и рейтинг. Это Очень важна, чтобы всё шустренько прошло. Тендер на демонтажные работы иногда мможет затягивание из-за недобросовестных подрядчиков. Ну и по ценам обязательно надо посравнивать, а то можно попасть на большие проблемы.
    Четко подметили. Всегда нужно смотреть, кто делает работу, чтобы не остаться без нужного результата.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Знаете, я как-то участвовал в тендере на демонтажные работы. Такой длинный процесс. Всё начинается с заявки, потом нужна докуменатация, потм ещё техзадание. Меня вот удивило, сколько ништяков нужно сделать. Хорошо, если все фирмы серьезно подходят к делу. Я, когда выбирал, сначала смотрел цены, а потом уже особенности работ. В итоге выбрал компанию, у которой были хорошие отзыва. Подводя итог, советую каждому, кто участвует, лучше всего заранее все проверить. Может с бесплатной консультации начать, это действительно полезно.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GaleFighter521
    Знаете, я как-то участвовал в тендере на демонтажные работы. Такой длинный процесс. Всё начинается с заявки, потом нужна докуменатация, потм ещё техзадание. Меня вот удивило, сколько ништяков нужно сделать. Хорошо, если все фирмы серьезно подходят к делу. Я, когда выбирал, сначала смотрел цены, а потом уже особенности работ. В итоге выбрал компанию, у которой были хорошие отзыва. Подводя итог, советую каждому, кто участвует, лучше всего заранее все проверить. Может с бесплатной консультации начать, это действительно полезно.
    Супер! Держи в голове, что всё важно, открывайся на все сто. Можно и дешевле найти, но работает ли? Вот вопрос.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя