Привет всем. В Липецке действительно полно предложений по услугам «мастер на час», и я в растерянности — нужно несколько мелких дел по дому (поменять розетку, повесить полку, подтянуть смеситель), но времени нет сидеть весь день дома и контролировать работу. Беспокоит, как удостовериться, что человек не только быстро появится, но и выполнит работу аккуратно, с нужными инструментами и без сюрпризов по цене. Меня смущают разные отзывы в интернете — где-то хвалят, где-то жалуются на последующее подтекание или криво повешенную полку; хочется понять, какие признаки действительно говорят о надежности, а какие — пустые слова в объявлении.
Буду признателен за реальные советы — на что в первую очередь обращать внимание при первом разговоре с мастером, какие уточнения и условия можно попросить заранее, чтобы избежать недоразумений, и имеет ли смысл требовать письменную гарантию или квитанцию за работу. Поделитесь, пожалуйста: какие вопросы вы задавали мастеру перед началом работы? Стоит ли заранее оговаривать стоимость по часам или фиксировать цену за конкретную задачу?