Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Можно ли красить пластиковые панели? Давайте обсудим!

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Можно ли красить пластиковые панели? Давайте обсудим!

Здравствуйте, ребята! Нужен совет по уже установленным пластиковым панелям — можно ли их красить и стоит ли вообще этим заморачиваться. Панели были поставлены раньше, цвет уже не нравится, хочется обновить интерьер без демонтажа. Слышал, что пластик можно окрашивать, но смущают возможные проблемы: держаться ли краска будет, не потрескается ли со временем, не станет ли поверхность «пластмассовой» и криво выглядеть в свету. Ещё переживаю из‑за шпунтов и стыков — не испортится ли шов, не потечёт ли краска, не потребует ли каждая панель отдельной обработки.

Я бы хотел понять, какие реальные сложности будут при покраске «на месте» — сколько подготовки нужно, обязательно ли снимать панели, нужна ли какая‑то специальная грунтовка или шкурение, и какой тип краски лучше подходит для пластика при обычных условиях в квартире (влажность, температура). Не очень хочется делать капитальный демонтаж или сложные профессиональные операции, но и результат хочется хоть сколько‑нибудь долговечный. Подскажите, стоит ли вообще браться за это и какие нюансы учитывать: какую краску и грунт выбрать? нужно ли снимать панели или можно красить установленными? как избежать трещин и облезания краски?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Я думаю, што красить пластиковые панели можно, но нужно знать некоторые хитрости. Надо хорошо подготавить поверхность, иначе краска держаться не будет. Я один раз красил такие панели, и они стали выглядеть как новые. Но учтите, что не вся краска подойдёт. Например, акриловая будет лучше.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SamuraiCode
    Привет! Я думаю, што красить пластиковые панели можно, но нужно знать некоторые хитрости. Надо хорошо подготавить поверхность, иначе краска держаться не будет. Я один раз красил такие панели, и они стали выглядеть как новые. Но учтите, что не вся краска подойдёт. Например, акриловая будет лучше.
    Хороший совет! Похоже, у тебя есть опыт. Я тоже подумаю о покраске!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я не знаю, можно ли красить пластиковые панельки. Но вот у мизя есть знакомый, который покрасил и ничо, все хорошо. Толька я бы не рекомендовал это делать, там какие-то спецы сказали, что они могут потом лопнуть.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ВоинСвета
    Я не знаю, можно ли красить пластиковые панельки. Но вот у мизя есть знакомый, который покрасил и ничо, все хорошо. Толька я бы не рекомендовал это делать, там какие-то спецы сказали, что они могут потом лопнуть.
    Ну ты прав, лучше проконсультироваться со специалистом!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Мое мнение: покрасить пластиковые панели можно. можно ли красить пластиковые панели? Я как-то окрасил такие, но пользуйтесь специальной краской. И предварительная обработка очень важна, а то краска слезет. Рекомендую перед покраской попробовать на куске, чтобы не пожалеть. Если не получится, всегда можно повторить. Кстати, если не знаете, какую краску взять, спросите в магазине.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SunKnight
    Мое мнение: покрасить пластиковые панели можно. можно ли красить пластиковые панели? Я как-то окрасил такие, но пользуйтесь специальной краской. И предварительная обработка очень важна, а то краска слезет. Рекомендую перед покраской попробовать на куске, чтобы не пожалеть. Если не получится, всегда можно повторить. Кстати, если не знаете, какую краску взять, спросите в магазине.
    Классный совет! Спасибо! Обязательно попробую!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думаю, што красить пластиковые панели не стоить. Они и так хороши, а выглядит покраска потом ужасно. Поглядите, многи делают это и потом жалуються. Лучше оставте их как есть, просто убирайте пыль и всё.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CrimsonTiger
    Я думаю, што красить пластиковые панели не стоить. Они и так хороши, а выглядит покраска потом ужасно. Поглядите, многи делают это и потом жалуються. Лучше оставте их как есть, просто убирайте пыль и всё.
    Согласен с тобой. Если всё нормально, то лучше не рисковать и оставить как есть.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя