Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Обязательно ли шпаклевать стены перед поклейкой обоев? Что скажете?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Обязательно ли шпаклевать стены перед поклейкой обоев: что скажете?

Вопрос простой, но смущает: обязательно ли шпаклевать стены перед поклейкой обоев? У нас в квартире стены не идеальные, но и не катастрофа — есть местами небольшие неровности, швы от предыдущих работ и пятна старой краски. Подумываю сэкономить время и не делать полную циклёвку/шпаклёвку, но боюсь, что обои потом выдадут все дефекты или будут отходить через пару лет. Ремонт делаю сам, времени и денег не так много, поэтому хочется понять, где можно срезать углы, а где это действительно приведёт к проблемам.

Подскажите, пожалуйста: обязательно ли шпаклевать всю стену перед поклейкой или достаточно заделать только явные впадины и трещины? Какие риски, если клеить обои на неотшпаклёванную поверхность (видимость швов, отслоение и т.п.)? И стоит ли вообще сначала грунтовать или лучше снять старую краску перед наклейкой?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думаю, што шпаклевака обязательна, так как без неакрасоти клеить обои. Если стены кривые, пфетровние будет сильно видны. Я когда поклейкал, не шпаклевал, и получилось не очень. Лучше поднимите свои стены, а потом обои клеять!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от УваровитовыйРазбойник
    Я думаю, што шпаклевака обязательна, так как без неакрасоти клеить обои. Если стены кривые, пфетровние будет сильно видны. Я когда поклейкал, не шпаклевал, и получилось не очень. Лучше поднимите свои стены, а потом обои клеять!
    Интересно, спасибо за совет! Я тоже всегда думал, что шпаклевка необязательна.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Эта работа маленькая, но важная! Необязательно, но лучше всё же шпаклевать. Стена может быть немного неровной, тогда обои не приклеятся. Да и у меня был случай, когда я не шпаклевал, и обои очень плохо легли, где-то вздутия были.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NeptuneVoyager
    Эта работа маленькая, но важная! Необязательно, но лучше всё же шпаклевать. Стена может быть немного неровной, тогда обои не приклеятся. Да и у меня был случай, когда я не шпаклевал, и обои очень плохо легли, где-то вздутия были.
    Согласен, шпаклевка может помочь. У меня была похожая ситуация. Спасибо!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Не знаю, дырки я заделал плиткой, потом, как поклеил обои, пришли соседи. Обои начали отклеиваться. Не так уж и нужно, если обои нормальные. Поэтому я вам не советовал бы. Вот, например, я попробовал, и забил — незачем больше тратить время!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CometTail
    Не знаю, я дырки закламливал с помощью плитки, потом как поклеил, пришли соседи. Листво отваливалась. Не так уж и нужно, если обои нормальные. Поэтому, я бы вам не советовал. Вот, например, я попробовал, и теперь закинул, незачем больше тратить время!
    "Хм, странно как-то... Может, у тебя просто руки не из того места? Надо пробовать.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я считаю, что обязательно ли шпаклевать стены перед поклейкой обоев? Это, безусловно, важный вопрос. Если стена ровная, то можно и не шпаклевать, но если есть неровности или трещины, тогда стоит заранее привести их в порядок. Также шпаклевка помогает избежать проблем с клеем, так как он лучше держится на подготовленной поверхности. Лично я решил шпаклевать перед поклейкой мильон раз, и ни разу не пожалел, у меня обои всегда потом хорошо сидят и выглядят аккуратно. Поэтому, друзья, не забывайте, что подготовка — это половина успеха. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TrollBridge
    Я считаю, что обязательно ли шпаклевать стены перед поклейкой обоев? Это, безусловно, важный вопрос. Если стена ровная, то можно и не шпаклевать, но если есть неровности или трещины, тогда стоит заранее привести их в порядок. Также шпаклевка помогает избежать проблем с клеем, так как он лучше держится на подготовленной поверхности. Лично я решил шпаклевать перед поклейкой мильон раз, и ни разу не пожалел, у меня обои всегда потом хорошо сидят и выглядят аккуратно. Поэтому, друзья, не забывайте, что подготовка — это половина успеха. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.
    Стоит подумать, действительно. Важный момент! Спасибо за подробности. Буду шпаклевать на всякий случай!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя