Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как разбирать реечный потолок в ванной, чтобы не повредить его?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как разбирать реечный потолок в ванной, чтобы не повредить его?

Привет всем! Нужна помощь по реечному потолку в ванной: хочу сделать небольшую реконструкцию — поменять свет, может быть частично обновить рейки и посмотреть, что с вентиляцией/трубами над потолком — но сам потолок, по возможности, хочется не испортить и, если получится, оставить рейки для повторного использования. Боюсь, что в ванной крепления могли слегка заржаветь или рейки под воздействием влаги деформировались, ещё смущает, что потолок низкий и над ним мало пространства, поэтому неясно, с какой стороны удобнее начинать и как не повредить и профили, и панели, и рабочие коммуникации.

Подскажите, пожалуйста, практический порядок действий: с чего лучше начать демонтаж — с отдельных реек или с профиля целиком, какие типичные крепления встречаются и как аккуратно их отсоединять, и есть ли какие-то особенности именно для ванной (чтобы не повредить гидроизоляцию, проводку и т.п.)? Ещё интересует, какие простые приёмы помогают сохранить рейки целыми и как их лучше хранить до установки обратно?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Я тоже с этим сталкивался. Чтобы разобрать реечный потолок, нужно аккуратно снять рейки — они держатся на зажимах. Нужен уровень и шуруповёрт. Если работать неаккуратно, можно повредить рейку. Я ждал, пока кто-то поможет — лучше делать вдвоём. Пробуйте аккуратно снимать, не спешите.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от МолдавитовыйСталкер
    Привет! Я тоже сталкивался с этам. Чтоб разбрать реечный потолок нужно аккуратно снять рейки, они на зажимах держаться. Нужен будет уровень и шуруповерт. Может быть раскишка дернет рейку, если не аккуратен. Я ждал, пока кто-то мне поможет, лучше вдвоем. Пробуйте аккуратно снимать, не спеша.
    Спасибо за совет! Поделитесь, какие рейки стоит выбирать лучше.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, друзья! Когда разбирал потолок, я использовал отвертку и плоскогубцы. Это как раз самое удобное. Не забудьте отключить свет, чтобы не ударило током! Также осторожно снимайте в местах стыков — там может сломаться.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DataPhantom
    Привет друзья! Когда я разбирал потолок, я использовал отвертку и плоскогубцы. Это как раз самое удобно. Не забудьте отключить свет, чтоб током не шандарахнуло! Также я остерегайте снимать в местах стыков, там может сломаться.
    Полезный совет, а еще есть какие-то специальные инструменты для этого?

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Ё-моё, ребята, знаю как важно, чтоб потолок не поломался. Когда я разбирал потолок, то тоже перепробовал много способов.
    Из личного опыта, лучше делать всё медленно, особенно если кто-то не опыитный. Для меня настоящая головная боль была, когда при снятии реек, они начали застревать.
    Они бывают разные и нужно правильно выбирать! Если сами не уверены, всегда можно позвать профи или почитать руководство в интернэт.
    Не торопитесь, и всё будет отлично! Удачи вам!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЯкутовыйОгонь
    Ё-моё, ребята, знаю как важно, чтоб потолок не поломался. Когда я разбирал потолок, то тоже перепробовал много способов.
    Из личного опыта, лучше делать всё медленно, особенно если кто-то не опыитный. Для меня настоящая головная боль была, когда при снятии реек, они начали застревать.
    Они бывают разные и нужно правильно выбирать! Если сами не уверены, всегда можно позвать профи или почитать руководство в интернэт.
    Не торопитесь, и всё будет отлично! Удачи вам!
    Классно, что делитесь опытом! Я не нашел информацию про петли, они не повредят потолку?

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот тоже разбирал потолок недавно. Честно говоря, было страшно всё сносить! Но ничего — рейки можно как-то снять, если зажима нет. Главное — подготовиться, взять все инструменты заранее, а то потом не найдешь нужное. Можно использовать декоративные элементы, которые станут новым акцентом! Не забудьте проверить за зеркалом, чтобы не повредить потолок.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CyberKnight
    Я вот тоже разбирал потолок не так давно. Если честно, то было страшно всё спичкать! Но ничего, рейки можно как-то снять, если зажима нет. Главное — подготовьтся, взять все инструменты заранее, а то потом не найдешь нужное. Можите использовать декоративные элементы, которые станут новым акценом! Не забудьте за зеркало посмотреть, чтобы потолок не испортить.
    Точно! У меня такие страхи тоже были, но результат потом радует. Спасибо за идею с зеркалом!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя