Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Инструкция по изготовлению бюджетной двери своими руками для дома

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Инструкция по изготовлению бюджетной двери своими руками для дома

Хочу сэкономить и установить внутреннюю дверь в доме, не прибегая к покупке дорогой фабричной модели. Есть определенные навыки работы с инструментами, но нужны рекомендации по материалам и процессу изготовления. Какие материалы выбрать и какие этапы работы самые важные?

Изготовление дверей-купе для гардеробной своими руками
    Как покрасить дверь из дерева своими руками: советы и рекомендации

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Сама недавно занималась таким вопросом. Для начала выберите материал, например, МДФ плиты или фанеру - дешево и сердито. Основу делайте из брусков, чтоб дверь форму держала. Не забудь об утеплителе, если важна звукоизоляция. Смотрите мастер-классы на Ютубе, там много хитростей можно подсмотреть!

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TanyaDancer
    Привет! Сама недавно занималась таким вопросом. Для начала выберите материал, например, МДФ плиты или фанеру - дешево и сердито. Основу делайте из брусков, чтоб дверь форму держала. Не забудь об утеплителе, если важна звукоизоляция. Смотрите мастер-классы на Ютубе, там много хитростей можно подсмотреть!
    Спасибки за совет! Утеплитель какой лучше брать? И сколько примерно по времени ушло на всё про всё?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Ну, дело хлопотное, но экономное. На заметку - не жалейте на петли, лучше брать надежные, а то бюджетные быстро развалятся. Если руки прямые, то справитесь. Могу чертежи своих дверей в личку кинуть, они у меня получились на удивление крепкие и красивые.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Линда
    Ну, дело хлопотное, но экономное. На заметку - не жалейте на петли, лучше брать надежные, а то бюджетные быстро развалятся. Если руки прямые, то справитесь. Могу чертежи своих дверей в личку кинуть, они у меня получились на удивление крепкие и красивые.
    Ого, чертежи будут как раз кстати! Спасиб, братан, кидай на почту plz, оценю!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Берите во внимание влажность помещения, куда дверь ставите. Для ванной комнаты, например, фанера не подойдет - распухнет. А вообще, если денег нет на норм дверь, может проще б.у. поискать? Иногда вполне ничего такие бывают и дешевле выйдет, чем самому морочиться.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Bafed
    Берите во внимание влажность помещения, куда дверь ставите. Для ванной комнаты, например, фанера не подойдет - распухнет. А вообще, если денег нет на норм дверь, может проще б.у. поискать? Иногда вполне ничего такие бывают и дешевле выйдет, чем самому морочиться.
    С бу не вариант, хочется чтоб в доме все новое было. Насчет влажности понял, спсссб.