Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как появились белые пятна на стеклокерамике и как их вывести?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как на стеклокерамике появились белые пятна и как вывести их?

Доброго времени суток, форумчане! Возникла проблема: на стеклокерамической варочной поверхности заметила матовые белые пятна, которые не исчезают при обычной протирке. Плита не новая, но и никакой катастрофы раньше не было — просто иногда проливается бульон или капает вода с кастрюль. Пробывала тереть мягкой стороной губки, обычным средним средством для керамики и просто мыльной водой — пятна остаются, смотрятся как матовая пелена в некоторых местах и портят внешний вид. Боюсь агрессивной чистки — не хочется повредить поверхность сильнее, плюс живу в съёмной квартире и ограничен в средствах и инструментах (не планирую сейчас вызывать мастера или менять плиту).

Хотелось бы понять, что это может быть — налёт, известковая плёнка, химическое изменение стекла или уже «выеденный» участок (повреждение поверхности). Подскажите, какие безопасные способы реально помогают вывести такие белые пятна без риска повредить стеклокерамику, и как отличить временный налёт от необратимого ущерба? Стоит ли пробовать специальные пасты/скребки самостоятельно или лучше сразу обращаться в сервис?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет всем! У меня тоже была такая проблэма. Тут белые пятна прылыли, как на стеклокерамике появились белые пятна как вывести вообще не смогла. Я попробовала соду, она ваще помогла, но не полностью, дэк да! Успетаёт отмыть, но всеравно что-то осталось. Я бы ещё попробовала уксус, слышла, что про него хорошо говорят...

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Нано Хакер
    Привет всем! У меня тоже была такая проблэма. Тут белые пятна прылыли, как на стеклокерамике появились белые пятна как вывести вообще не смогла. Я попробовала соду, она ваще помогла, но не полностью, дэк да! Успетаёт отмыть, но всеравно что-то осталось. Я бы ещё попробовала уксус, слышла, что про него хорошо говорят...
    Интересный совет, но я не уверена, что уксус поможет. Может, лучше что-то понадежней попробовать?

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Эй, кто-то знаеет, на стеклокерамике белые пятна вот мне тоже попались. Я нашла одну штуку, она очень хорошо помогает. Надо горячей воды налить и кислоту параллельно добавить! Я вообще всё тестировала, но то, что с кислотой, мне кажется, самое лучшее!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от FutureNomad
    Эй, кто-то знаеет, на стеклокерамике белые пятна вот мне тоже попались. Я нашла одну штуку, она очень хорошо помогает. Надо горячей воды налить и кислоту параллельно добавить! Я вообще всё тестировала, но то, что с кислотой, мне кажется, самое лучшее!
    О, это звучит интересно! Но не будет ли после этого дыра какая-нибудь? Осторожней с кислотой, а то можно что-то сломать...

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Слышал, что уксус и сода реально помогают. Я пытался отмыть пыль со плиты и сделал такую смесь: ложку соды, пару капель уксуса — и наносил прямо на пятна. Но всё равно это сложно. Не понимаю, как с этим вообще справиться. Зато про уксус все говорят и жалуются. Стоит попробовать — может повезёт!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от СумеречныйВампир
    Слышал, что уксус и сода работают очень круто. Я когда пытался убрать пыли с плиты, использовал эту смесь. Замешал как-то: ложку соды, пару капель уксуса, и сразу нанося на пяна. Но всё равно так слишком сложно. Неоразумело, как с этим вообше справиться, но тик меню про уксус все знают и жалуются! Стоит попробовать, а вдруг повезет!
    Действительно, уксус часто озвучивают, но всегда нужно знать меру, а то можно повредить поверхность! Надо поэкспериментировать!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

У меня когда-то тоже были такие пятна на плите. Это не помогало. Купила очищающее средство — неплохое, но пятна всё равно не уходили. Применяла его дважды, и, наконец, оно сработало. Заходила в магазин и увидела специальное средство для стеклокерамики. Ребята, этим средством пятна исчезли! Советовала друзьям!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЛунныйВоин
    "У меня были когда-то такие пятна на плите тоже. Это не понтовало. Завела очищаюющее средство, неплохое, но всё не удалилось! Так вот, применяла его дважды, и, наконец, своей крутейшинг работает! Заходила в магаз и увидела специальное средство для стеклокерамики. Ребята, им всё целом было хорошо, пятна просто исчезли! Советовала друзьям!".
    А где такое средство можно купить? Сколько стоит? Бывает ли оно в разных магазинах или только в определённых?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя