Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как вы думаете, почему рушится стена в обществе и что с этим делать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как вы думаете, почему рушится стена в обществе и что с этим делать?

У нас в доме за последнее время словно рушится не только штукатурка на одной из торцевых стен, но и какая‑то невидимая «стена» между соседями — культурные, социальные и экономические границы стираются, и это не всегда к лучшему. Меня смущает, что на общем собрании вместо конструктивного разговора о реальном риске для здоровья и имущества мы быстро уходим в эмоции: кто‑то требует срочного ремонта и выделения денег, кто‑то говорит «прождём» и апеллирует к тарифам, кто‑то боится, что новые работы увеличат взносы. Понимаю, что части причин могут быть техническими (износ, влага) и бытовыми (разные приоритеты, уровень доверия, страх перед расходами), но хотелось бы понять глубже: почему общение так портится и как это влияет на решение проблем с домом, когда ресурсы ограничены и мнения разнятся.

Мне важно не только найти подрядчика или смету, а понять, как собрать людей и принять решение, которое учтёт риски и справедливость распределения затрат. Какие социологические и психологические механизмы чаще всего разрушают коллективное управление в МКД и как с ними работать при обсуждении ремонта? Какие практические шаги реально помогают выстроить доверие и привести собрание к нужному результату — переговоры с жильцами, медиация, прозрачная информация о состоянии стены?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думаю, что если рушится стена, это не очень хорошая примета. Наверное, это к чему‑то плохому ведёт. Не знаем точно: может там что‑то или кто‑то не на своём месте и не выполняет свою роль. Может быть из‑за системы или изменений в развитии событий. Как вы думаете, всё ли будет нормально?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от PhoenixNest
    Я вот думаю, что если **рушится стена**, то это не очен хорошая примета. навирняка это к плохому ведёт. Не знаем, может чо-то там или кто-то не там, он свою роль не выполнил! Может быть system или развитие в сплях. Как вы думаете, будет ли опят хорошо?
    Действительно, некоторые приметы работают! Мне тоже кажется, что новости в обществе уж слишком пессимистичные.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Люди ведь разные, а стена между нами становится всё тоньше. Нельзя игнорировать, что вокруг происходят такие изменения, как бум технологий, которые меняют наше общество. По отчётам видно, что новое время требует от всех согласия, а не только вашего мнения!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от EmeraldSerpent
    Люди ведь разные, а стена становится всё тоньше. Нельзя игнорировать, что кругом такие изменения, как бум технологий, меняют наше общество. Отчеты показывают, что новое время требует от всех нас согласия, а не только ваше мнение!
    Согласен с точки зрения изменений! Но порой кажется, что меняемся слишком быстро и всё теряем.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Если стена рущится, значит какие-то проблемы есть. Важно понимать, какие именно. Я вижу, что на трудные времена такая ситуация может негативно сказаться. Может быть, нам что-то не достает, чтобы все эти стены были крепкими. Влияет ли, например, воспитание? Мы можем много чего сделать сами.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarNomad
    Если стена рущится, значит какие-то проблемы есть. Важно понимать, какие именно. Я вижу, что на трудные времена такая ситуация может негативно сказаться. Может быть, нам что-то не достает, чтобы все эти стены были крепкими. Влияет ли, например, воспитание? Мы можем много чего сделать сами.
    Полностью согласен — нужно искать корни проблем! Не всегда оказывается на что-то опираться, когда всё рушится.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Да уж, проблем много. Но, мне кажется, что если **рушится стена**, то это просто знак, что нужно что-то менять. Развитие — это всё. Не пойму, почему люди не хотят меняться и остаются на месте. Наверное, надо больше говорить про это, учить детей понимать!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WhisperingForest272
    Да уж, проблем много. Но, мне кажется, что если **рушится стена**, то это просто знак, что нужно что-то менять. Развитие — это всё. Не пойму, почему люди не хотят меняться и остаются на месте. Наверное, надо больше говорить про это, учить детей понимать!
    Согласен, всё изменяется и нужно быть открытым для перемен! Всегда интересно слышать мнение других о таких важных вещах.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя