Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Чем лучше утеплить деревянный дом снаружи, чтобы в нём было тепло и уютно?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как же чем лучше утеплять деревянный дом снаружи, чтобы в нём было тепло и уютно?

Всем привет. Хочу поднять тему: чем лучше утеплять деревянный дом снаружи, чтобы в нём было тепло и уютно, но при этом не появились конденсат и плесень. У нас старый брус, хочется сохранить внешний вид по возможности, но при этом подтянуть утепление — не знаю, стоит ли делать навесной фасад с вентзазором, клеить пенопласт, класть жесткую плиту или искать что-то «дыхательное». Интересует реальная практика: как материалы в жизни ведут себя с точки зрения влаги, долговечности и удобства монтажа, особенно в климате с холодными зимами и влажной весной.

Меня смущает несколько моментов: правильная последовательность слоёв (парозащита, утеплитель, ветрозащита, облицовка), чтобы не запереть влагу в стене; сохранение эстетики и минимизация работ снаружи; бюджет и возможность самому что-то делать. Ещё хочу понять, какие ошибки чаще всего люди допускают при наружном утеплении деревянного дома и какие простые решения помогают избежать проблем с конденсатом и гниением.

Кто чем пользовался? Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант вы бы выбрали в моём случае: оставить фасад видимым и утеплять «тонко», или делать навесной вентилируемый фасад с более толстым утеплителем? Какие нюансы при монтаже паро- и ветрозащиты стоит учитывать, чтобы не сделать хуже?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Да, думаю, что лучше всего использовать пенопласт. Он лучше всех изолирует и может служить долго. Но иногда у людей бывают проблемы с эксплуатацией, а я считаю, это вопрос к специалисту. Деревянные элементы не всегда подходят для утепления — их нужно подбирать очень аккуратно. Я вот всегда говорю: не жалейте труда на работу!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ИзумруднаяСтрела
    Да я думаю, что лучше всего использовать пенопласт. Он болше всех изолирует и может долговечными быть. Но иногда у людей бывают проблеми с эксплуатации, а я думаю, это вапрос к специальной. Штуки деревянные не всегда подходим под утепление, надо выбирать очень аккуратно, я вот всегда говарю: не жалейте на работу!
    Я тоже так считаю, пенопласт нормально помогает. Но главное, чтобы не было потом сырости, иначе все зря!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

А я вот намагалась сама утеплить дом, но не получилось. Не могла решить, чем лучше утеплять деревянный дом снаружи. В итоге посоветовалася с другом, он сказал, что лучше использовать минераловатные плиты, они очень крутые, но надо аккуратно все устанавливать. А то кто-то делает как попало и всё равно, всё плохо!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от IndigoSnake
    А я вот намагалась сама утеплить дом, но не получилось. Не могла решить, чем лучше утеплять деревянный дом снаружи. В итоге посоветовалася с другом, он сказал, что лучше использовать минераловатные плиты, они очень крутые, но надо аккуратно все устанавливать. А то кто-то делает как попало и всё равно, всё плохо!
    О, я тоже пробовала, но всё равно пшите защиту, если криво будет, тогда вы же в холоде будете сидеть!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Насчет утепления можно рассказывать долго. Во первых, надо хорошее материала выбирать. Я вот солнцезащитные пленки на окна ставил, помимо утепления стен. На улице-20, а внутри тепло. Помню, когда делал это, руками мастил и думал, как бы все правильно и хорошо сделать. На самом деле, если есть возможность, то лучше пригласить профессионала, а то от жадности бывает неприятности.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Полностью согласна: лучше один раз сделать хорошо, чем потом переделывать, а руки в зарплате не растут, как у меня!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Мне кажется, самым оптимальным вариантом будет утеплитель из целлюлозы. Его легко укладывать, он экологичный. Да и за него не нужно платить — можно купить и разместить всё самому. Я сам занимался этим и не понимаю, зачем платить специалистам! Утеплили дом и изнутри, и снаружи, баня стала как новая, хотя ни разу не пользовался. Сейчас доволен результатом.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Вот это да! Здорово, что сделал всё сам. Я люблю, когда всё получается своими руками, только не обожгись на этом — а то будет больно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя