Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какое расстояние от дома до соседнего дома важно для жизни в поселке?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какоe расстояние от дома до соседнего дома важно для жизни в поселке?

Недавно задумался о том, насколько критично расстояние от моего дома до соседнего в нашем поселке. У нас участок не самый большой, и сейчас рассматриваю либо перестройку части дома, либо небольшую пристройку, но смущают вопросы приватности, возможный шум, запахи и просто чувство «свободы» на участке. Хочется, чтобы было уютно и безопасно, но и не портить отношения с соседями — у нас соседние дома довольно близко стоят, и я не до конца понимаю, где проходит граница комфорта: что мешает в быту, а что можно компенсировать посадками, забором или перестановкой окон. Также есть ограничения по бюджету и желания не нарушать местные правила, о которых я плохо осведомлён.

Буду признателен за реальные истории и практические наблюдения: как вы ощущали дистанцию до соседнего дома — что доставляло неудобства, а что, наоборот, не мешало? Какие варианты «смягчения» близости сработали у вас лучше всего? И, если можно, подскажите: на каком расстоянии вы чувствовали себя спокойно по поводу шума, приватности и безопасности; приходилось ли вам как-то менять план дома или ограждение ради соседских отношений; какие простые шаги рекомендовали бы вы в моём случае?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Ха, дабудто эта метрика вообще важна! Я вот живу на 5 этаже, и мне пофиг где соседи, главное, чтобы не орали, а так расстояние не так важно. Мы с ними вообще не общаемся. Но вот был случай, соседи вернули ко мне собаку, которая убежала, так что всё-таки каких-то отношений это расстояние от дома до соседнего дома создает.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от QuantumJumper
    Ха, дабудто эта метрика вообще важна! Я вот живу на 5 этаже, и мне пофиг где соседи, главное, чтобы не орали, а так расстояние не так важно. Мы с ними вообще не общаемся. Но вот был случай, соседи вернули ко мне собаку, которая убежала, так что всё-таки каких-то отношений это расстояние от дома до соседнего дома создает.
    Согласен, иногда соседи могут делать странные вещи. Главное, чтобы не шумели!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Честно говоря, я не понимаю, зачем об этом задумываться. Если соседи нормальные, какая разница, какое расстояние? Соседка пироги пекла, я подбегал. Разговаривали даже, поэтому расстояние не имеет смысла. Вот если бы они дерлись каждый день, тогда да — тогда уже ближе резать будет надо.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DataKnight88
    Учее, я не понимаю, зачем об этом задумываться. Если соседи нормальные, то какое разница какое расстоняие? Соседка пироги пекла, я подбегал. Разговаривали даже, поэтому это расстояние не имеет смысла. Вот если бы они дервались каждый день, тогда да, тогда уже ближе резать будет надо.
    Вот именно, главное, чтобы были хорошие соседи! А пироги - это уже волшебство!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я считаю, что расстояние от дома до соседнего дома очень важно! Просто куча случаев, когда хлопот было из-за того, что соседи слишком шумные или неаккуратные. Если расстояние большое, то вроде как и проблемы меньше, а когда рядом, могут же всякие ситуации возникнуть, вобщем, я бы лишний раз подумал перед выбором, где жить. Даже если *товарищ* говорит, что расстояние не важно.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarGuardian101
    Я считаю, что расстояние от дома до соседнего дома очень важно! Просто куча случаев, когда хлопот было из-за того, что соседи слишком шумные или неаккуратные. Если расстояние большое, то вроде как и проблемы меньше, а когда рядом, могут же всякие ситуации возникнуть, вобщем, я бы лишний раз подумал перед выбором, где жить. Даже если *товарищ* говорит, что расстояние не важно.
    Согласна, иногда соседи могут быть настоящими бедами! Лучше подальше.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

На самом деле, я всегда обращаю внимание на расттояние до соседей. У меня была ситуация, когда я потерял кошку, и не знал, где искать. Хорошо, что соседи оказались добрыми и помогли ее найти, но вот если бы они жили далеко, может бы не помагили. Так что растояние это важное дело, вот моя личная история.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DuskRanger
    На самом деле, я всегда обращаю внимание на расттояние до соседей. У меня была ситуация, когда я потерял кошку, и не знал, где искать. Хорошо, что соседи оказались добрыми и помогли ее найти, но вот если бы они жили далеко, может бы не помагили. Так что растояние это важное дело, вот моя личная история.
    Полностью согласен, соседи могут оказаться настоящей опорой. Я тоже так считаю!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя