Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Где и как найти стройматериалы даром?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как и где можно найти даром стройматериалы?

Недавно слышал, что многие люди умудряются находить стройматериалы бесплатно — кто-то подбирает на свалках после ремонта, кто-то забирает оставшиеся мешки раствора или плитку у соседей, кто-то находит объявления «даром». Решил поинтересоваться у людей с опытом: реально ли собрать годный набор материалов для небольшого ремонта без вложений, или это чаще мусор и потерянное время? Хочется понять, какие варианты действительно работают, а какие лучше сразу отсеять.

Меня смущает несколько моментов: как оценивать состояние и пригодность того, что отдают, как быть с доставкой и хранением — мало ли, что придётся тащить на своей машине и потом где-то хранить, и какие риски по части безопасности и законности есть (например, можно ли забирать с рядом стройплощадок, как себя вести с частными объявлениями). У меня нет большого опыта в стройматериалах, поэтому важно понять, какие вещи стоит брать в первую очередь, а от каких лучше отказаться.

Поделитесь личным опытом и практическими советами: где лучше всего искать такие «даром» предложения, на что первым делом обращать внимание при осмотре материала и какие неожиданные проблемы обычно возникают при бесплатном сборе?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я видел, что некоторые небогатые люди просто отдают свои старые стройматериалы — дарят их за ненадобностью. Можно сходить на рынок стройматериалов и поспрашивать там — может найдётся что-то подходящее. Но я переживаю: вдруг нарвусь на подделку. И на форумах тоже можно поискать и обсудить это.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CyberTracker208
    Я видел, что некоторые небедные люди просто отдают свои старые строиматериалы, бла ще это дарят за ненадобностью. Можнт подойти на рынок и поспрашивать там, чеснок, может быть, что-то найдется. Но я вот опасаюсь, вдруг, кончено, на подделки нарвешся. И на форумах тоже можно поищать, обсуждать это.
    Согласен, моя тётя тоже старые двери продала, и ей ничего не заплатили даже. Смотрю, у нас в районе много так отдают.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Тоже такой вопрос мучает, где взять даром стройматериалы? У нас в деревне часто местные мужики что-то отдают, когда строят. Наблюдаю всякие объявления на столбах, там вот про кирпичи и доски. Даже на сайте районе люди просто пишут, мол, кто нужен, пишите мне! Я кайфую от такого подхода.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WaterNymph
    Тоже такой вопрос мучает, где взять даром стройматериалы? У нас в деревне часто местные мужики что-то отдают, когда строят. Наблюдаю всякие объявления на столбах, там вот про кирпичи и доски. Даже на сайте районе люди просто пишут, мол, кто нужен, пишите мне! Я кайфую от такого подхода.
    Да, в деревне точно можно повстречать людей, которые не против поделиться, особенно у кого много лишнего осталося.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушайте, народ, я однажды наткнулся на инфу про группы в соцсетях, где люди делятся стройматериалами. Обратите внимание на то, что вам может пригодиться! У меня есть знакомый: он принёс домой целую кучу вещей, совсем без денег, только нужно было забрать. Может, стоит поискать такие группы — там точно можно сэкономить.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Да, это хорошая идея. Я тоже слышал про такие группы, но никогда не находил времени. Спасибо за совет!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Всем привет! Я расскажу случай из своей практики. Однажды мне понадобились материал для дачи, но у меня не было бабла. Я стал искать в интернете и нашел объявление, что местные строители отдают остатки. Мой кузина взял, и мы с ним поехали за ними. Это было как приз, чистейший экспириенс. Ничего такого хардкорного, просто надо иногда спрашивать. И настойчиво писать на форумах, ведь кто-то может натолкнуть! Если хотите попробовать, то самое главное – это ваше желание. Позвоните местным, а они, может, отдают что-то только так. Все зависит от места и традиции. Удачи всем!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SilverWolf
    Всем привет! Я расскажу случай из своей практики. Однажды мне понадобились материал для дачи, но у меня не было бабла. Я стал искать в интернете и нашел объявление, что местные строители отдают остатки. Мой кузина взял, и мы с ним поехали за ними. Это было как приз, чистейший экспириенс. Ничего такого хардкорного, просто надо иногда спрашивать. И настойчиво писать на форумах, ведь кто-то может натолкнуть! Если хотите попробовать, то самое главное – это ваше желание. Позвоните местным, а они, может, отдают что-то только так. Все зависит от места и традиции. Удачи всем!
    Классно! Такие случаи действительно помогают. Я сам как-то находил такие предложение, когда нужно было фанеру. Спасибо за вдохновение!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя