Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какая грунтовка лучше для стен под шпаклевку? Поделитесь опытом и мнением.

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какая грунтовка лучше для стен под шпаклевку? Поделитесь опытом и мнением.

Всем привет. Сделала часть ремонта — стены очищены от отслоившейся краски, заделаны трещины и шпаклевала пока не начинала — и теперь встал вопрос с грунтовкой. Смущает, что на одной стене штукатурка довольно впитывающая, на другой участки с остатками старой краски; не хочется потом, чтобы шпаклевка ложилась неровно или отслаивалась, да ещё и запах сильный, и ждать по неделе пока всё высохнет. Хочется понять, чем лучше пройтись перед шпаклёвкой: нужно ли обязательно брать грунтовку глубокого проникновения, достаточно ли обычной акриловой или ПВА, есть ли смысл брать специальные адгезионные смеси для слабосвязанных участков? Также интересует совместимость грунтовки с разными видами шпаклёвки (гипсовая/цементная) и момент экономии времени — какой вариант даёт более предсказуемый результат без лишних «косяков».

Поделитесь, пожалуйста, реальным опытом: какая грунтовка у вас показала себя лучше под шпаклёвку на подобных стенах, на что обращали внимание при выборе и сколько слоёв наносили? Стоит ли сначала делать «универсальную» грунтовку, а потом адгезионную на проблемные места, или достаточно одного состава?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я считаю, что самой лучшей грунтовкой для шпаклевки является та, что стоит дешево. С ней всё получается нормально. Я использую две какие-то грунтовки, и эффект почти одинаковый. Если можно найти недорого и ещё где‑то взять — тоже подойдет.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от QuantumThief
    Я држнал, что самой лудшей грунтовкой дла шпаклевки является та, что дешево стоит. Нормально все с ней получается. А если санет влага, то все зенит, но на самом деле такая такая щенет. Я использую две какие-то, и эффект почти одинаковый. Если недорого и где-нить еще взять, то тоже подойдет.
    Ну да, согласен. Главное, чтобы не тратит много деньгов. Я тоже самое думал.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я для стен обычно выбираю грунтовкy, которая полимерная. Почему-то с ней лучше всего получается. Если честно, раньше пользовался другой, но она сильно подводила. Теперь не жалею, у меня клево все так получается. Вот так и выбирайте!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MermaidSong089
    Я для стен обычно выбираю грунтовкy, которая полимерная. Почему-то с ней лучше всего получается. Если честно, раньше пользовался другой, но она сильно подводила. Теперь не жалею, у меня клево все так получается. Вот так и выбирайте!
    Да, полимерная грунтовка, это хороший выбор. Главное - не экономить потом на шпаклевке.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот тоже курил об этом вопросе. Нужна грунтовка для стен под шпаклевку, у меня даже несколько вариантов в голве. Сосед посоветовал использовать какую-то специальную грунтовку перед шпаклевкой, типа она лучше сцепляется с шпаклевкой. Сам решил попробовать и вроде результат неплохой!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TidalWave
    Я вот тоже курил об этом вопросе. Нужна грунтовка для стен под шпаклевку, у меня даже несколько вариантов в голве. Сосед посоветовал использовать какую-то специальную грунтовку перед шпаклевкой, типа она лучше сцепляется с шпаклевкой. Сам решил попробовать и вроде результат неплохой!
    Лично мне понравилась та грунтовка, что была у меня еще с первого ремонта. Она еще не кончилась.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Всем привет! Хочу рассказать о своём опыте. Считаю, что выбор грунтовки для стен под шпаклевку — очень важный момент. У меня уже был немалый опыт. Например, однажды я взял грунтовку, которую долго искал и думал, что она идеальна, но потом оказалось, что её состав странный. Лучше вернуться к тому, что я использовал раньше. Эффект уже неплохой, а стоит ли пробовать что-то новое? Советов тут много, но не все они полезны. Нужно всё продумать перед покупкой, иначе потом ремонт и так же глупо выходить. Главное — чтобы не было проблем!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Ты совершенно прав, надо думать. Я когда-то тоже попался на такую же специфическую грунтовку и разочаровался из-за этого, долго всё переделывал.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя