Недавно начал понемногу заниматься домашним ремонтом и столкнулся с совсем простым, но раздражающим вопросом: как правильно закрутить крючок шуруповертом, чтобы ничего не поломать и чтобы он держал? Делаю в основном мелкие навешивания — полотенца, лёгкие полочки — но пугает, что можно сорвать резьбу, пересверлить стену или неправильно подобрать насадку/силу и получить криво стоящий крючок. У меня пока только базовый аккумуляторный шуруповёрт без множества насадок, и я не хочу сверлить лишние большие дырки или ставить громоздкие дюбели, если можно обойтись проще.
Хотелось бы понять практические вещи: как подготовить место — когда нужно предварительно просверлить, когда достаточно закручивать прямо, какую насадку или способ лучше использовать, и какие настройки мощности шуруповёрта помогают не «пересушить» и не сорвать крючок? И ещё: чем реально можно заменить шуруповёрт в домашних условиях, если инструмента нет или он неудобен при работе вверху? Поделитесь, пожалуйста, простыми советами и приёмами для новичка.