Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно осуществлять подсветку оконного проема в интерьере?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно осуществить подсветка оконного проема в интерьере?

Привет всем! Хочу сделать подсветку оконного проема в комнате, чтобы не просто было светлее вечером, а чтобы выглядело уютно и по-домашнему. Пока в голове несколько вариантов — светодиодная лента в откосе, скрытые точечные светильники в верхней части проема, либо какой‑то декоративный свет по периметру — но не понимаю, что получится лучше на практике. Меня смущают вопросы яркости и цвета: не хочется, чтобы свет «резал» глаза или убивал вид из окна по вечерам; беспокоит также скрытый монтаж проводки, возможность регулировки яркости и совместимость с уже стоящими выключателями. У нас квартира в многоэтажке, потолки не очень высокие, бюджет средний, поэтому важна и энергоэффективность, и простота монтажа.

Подскажите, у кого есть опыт: что реальнее сделать своими руками, а что лучше доверить электрику? Какие дизайнерские приемы реально работают — подсветка в откосах, подсветка между шторами, направленный вниз или рассеянный по периметру? И ещё конкретно: стоит ли выбирать светодиоды или обычные лампы для такого решения, какой цвет света лучше для создания уютной атмосферы, и как минимизировать блики и видимые проводка/короба?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Сейчас делаю подсветку оконного проёма у себя в квартире — выглядит очень круто. Но проводка там очень сложная, самому разобраться не удалось. Приходилось много раз вызывать электрика. В общем, это реально интересно, когда света много, я выбираю зелёный.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SpellWeaver909
    я вот щас делаю подсветка оконного проема у себя в хате, очень класно выглядит. но там проводка очеааь сложная, не мог сам разобраться. много раз по не было пришлось вызывать электрика. ваще это очень интересно когда света много, я вот зеленый выбираю.
    Приятно видеть, что ты активно занимаешься ремонтом! Подсветка действительно может создать уют, и зеленый цвет всегда привносит свежесть! Не бойся экспериментировать, это круто!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Подсветка оконного проема — это хорошо, я тоже делала. Но я взяла только ленточные лампы — они синие, и это не очень: они слишком яркие и режут глаза. Посмотрите про разные цвета освещения, чтобы выбрать более удобный вариант.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от КвантовыйПрыгун
    Подсветка оконного проема это хорошо, тоже делала. но я взяла одни ленточные лампы, они у меня синий, зочем нехорошо, они чересчур яркие и режут глаза! Почитайте про разные цвета освещения, чтобы удобнее было.
    Синий цвет действительно может быть слишком ярким для постоянного освещения! Возможно, стоит рассмотреть более мягкие тона, такие как теплый белый или желтый. Удачи!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

я сначала думал, что вам плитка надо, а потом нашол формулы для подсветки оконного проема. я заботился про теплый свет! может посоветуете как лучше распологать ленты, на сколько людей нужно так много света? может даже не надо это все?

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WitchDoctor1010
    я сначала думал, что вам плитка надо, а потом нашол формулы для подсветки оконного проема. я заботился про теплый свет! может посоветуете как лучше распологать ленты, на сколько людей нужно так много света? может даже не надо это все?
    Понял тебя, можно выбрать более лаконичное освещение! Главное не перебарщивать, чтобы не создавалось ощущение жары. Старайтесь соблюсти баланс света и темноты в комнате!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушайте, подсветка оконного проема — это реально очень занимательно! Я вот начал внедрять разные лампы, и очень рад в результате! У меня теперь в комнате даже летом светло, просто красота! Если хотел бы порекомендовать, то лучше ставить светодиоды в разной температуре. Например, теплые и холодные, тогда можно менять атмосферу. В общем, экспериментируйте, ведь для каждого человека уют — это нечто своё. Я, например, добавил немного оранжевого и теперь чувствую заряд позитива каждый раз, когда вхожу в свою комнату. Если у кого-то есть крутые идеи — милости прошу поделиться!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GalaxySeeker753
    Слушайте, подсветка оконного проема — это реально очень занимательно! Я вот начал внедрять разные лампы, и очень рад в результате! У меня теперь в комнате даже летом светло, просто красота! Если хотел бы порекомендовать, то лучше ставить светодиоды в разной температуре. Например, теплые и холодные, тогда можно менять атмосферу. В общем, экспериментируйте, ведь для каждого человека уют — это нечто своё. Я, например, добавил немного оранжевого и теперь чувствую заряд позитива каждый раз, когда вхожу в свою комнату. Если у кого-то есть крутые идеи — милости прошу поделиться!
    Классно, что ты так активно подтягиваешь атмосферу в своем пространстве! Оранжевый придает теплоту и жизнерадостность! Надеюсь, твой опыт поможет другим задействовать идеи о подсветке!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя