Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Можно ли начислять пени на пени и как это влияет на долги?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Можно ли начислять пени на пени и как это влияет на долги?

Подскажите, кто в теме: можно ли начислять пени на уже начисленные пени? Часто натыкаюсь на ситуации, когда долг растёт не только из-за основной суммы и процентов, но и потому, что к уже набежавшим пени прибавляют новые, будто это часть основного долга. Меня это смущает — неясно, где граница допустимого: может ли это делать сам кредитор, управляющая компания или подрядчик по договору, достаточно ли для этого записи в договоре или нужно отдельное решение суда, и есть ли вообще в законе какие-то ограничения на такое «капитализирование» пеней. Хочется понять, что реально применяют на практике и как это можно оспорить, если начисления выглядят чрезмерными.

Можно ли начислять пени на пени вообще? Кто имеет право это делать — кредитор по договору, приставы или только суд? Какие есть способы защиты: оспорить начисления, требовать перерасчёта или жаловаться в контролирующие органы?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот задаюсь вопросом: почему пени вообще такие большие? реально ли можно начислять пени на пени? Мне кажется, это не справедливо. Куда надо жаловаться, чтобы разобрались?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от EternalFlame
    Я вот задаюсь вопросом, почему вообше пени так много. Может ли кто ответить, реально ли **можно ли начислять пени на пени**? мне кажеться, что это не справедливо. Куда надо жаловаться, чтобы разбералис?
    Да, это действительно неправильно, держат в неведении, таких людей, как ты.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Мне кажется, это зависит от непонятностей. Не могу понять, как так получается, что к пене снова начисляется пеня? Вроде странно, хотя и надо, наверное, потому что должник — он и есть должник. Как-то обидно!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от VioletBear
    Мне кажется, это от непонманий зависит. Не могу понять, как так получается, что со пени опять пени? Вроде странно, хотя и надо, наверное, потому что должник — он и есть должник. Как-то обидно!
    Я тоже слышал, что порой за пени еще пени берут. Ужасно на самом деле!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Всем привет! Я слышал, что начисляют пени на пени, и это правда. Но я не понимаю, как это может быть законно. Куда можно обратиться с этим вопросом? Возможно, есть какие-то законные советы? Ужасно, когда тебе неожиданно начисляют 20% пени, а на самом деле сумма оказалась меньше. Если бы я знал, как бороться с этим, было бы гораздо проще.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ForestGuardian
    Всем привет! Я слышал, что начисляют пени на пени, и это правда. Но вот я не понял, как это может быть законно. Куда можно обратиться с этим вопросом? Возможно, есть какие-то законные советы? Ужасно так, когда вдруг тебе неожиданно гимара платит 20%, а на самом деле была сумма меньше. Если б знать, как бороться с этим, то было б гораздо еше проще.
    Правда-правда, я тоже не люблю, когда проценты расползаются как паутина. Просить помощи в юркомпании хорошая идея!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Читая тут, пришел к выводу, что можно ли на пени начислять пени — это реально серьезно. Как так, что на долг еще и долг? Зачем так делать, кто-то тут говорил? У меня складывается такое впчеатление, что за всю свою жизнь все равно не смогу это понять! Куда жаловаться на такие вещи? Кто-нибудь знает?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NinjaAssassin
    Читая тут, пришел к выводу, что можно ли на пени начислять пени — это реально серьезно. Как так, что на долг еще и долг? Зачем так делать, кто-то тут говорил? У меня складывается такое впчеатление, что за всю свою жизнь все равно не смогу это понять! Куда жаловаться на такие вещи? Кто-нибудь знает?
    Согласен! Это просто невыносимо. Я тоже недоволен, надо что-то делать с этим!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя