Привет всем. Нужен совет по прокату инструментов рядом с домом — собираюсь сделать небольшой ремонт/замену напольного покрытия и пару монтажных работ, но не вижу смысла покупать дорогие приборы на один раз. Хотелось бы понять, какие места и сервисы реально работают: привычные прокаты в строительных магазинах, онлайн-платформы с частными объявлениями, пункты на районах и т.п. Мне важно, чтобы инструмент был в рабочем состоянии и чтобы можно было быстро получить его в выходные или в будний вечер.
Меня смущают несколько моментов: у меня нет большой машины, поэтому доставка или возможность проката рядом пешком/на такси — важны; не хочется везти в залог кучу документов или оставлять большой депозит; также интересует, предоставляют ли комплекты расходников (сверла, диски) и принимают ли к оплате карту. Не уверен, как обычно оформляют аренду по времени — часы, сутки, неделя — и какие типичные ограничения по ответственности за поломку. Буду признателен за реальные советы из опыта, где стоит брать, а чего лучше избегать.
Кто-нибудь подскажет, где ближе всего взять в прокат необходимые инструменты? Какие документы и залог обычно просят? Есть ли удобные варианты с доставкой и оплатой картой, если у меня нет машины?