Здравствуйте, друзья! У меня вопрос по выбору удлинителя для коронок биметаллических — предстоит сверлить отверстия в труднодоступных местах (внутри стояка, в толстой стенке трубы и в изделиях, где глубина коронки стандартной длины не хватает). Хочется понять, какие параметры действительно важны, а где продают просто «пустышки», которые будут играть и портить резку или лезть из оси.
Меня смущает несколько моментов: чтобы удлинитель точно садился на коронку и на патрон дрели, чтобы не было люфта и биения; чтобы он выдерживал крутящий момент и не гнул коронку; чтобы пилотное сверло нормально работало при увеличенной длине; и, наконец, чтобы это было безопасно при попадании в твёрдый сплав. Ограничения у меня простые — обычная ручная дрель/шуруповёрт, домашняя мастерская, хотел бы не тратить деньги на то, что сразу пойдёт в мусор. Кто-то уже имел опыт с такими удлинителями и может подсказать по надёжности и совместимости?
Подскажите, пожалуйста: на какие признаки качества и конструктивные решения смотреть в первую очередь при выборе удлинителя; какие типичные ошибки при использовании приводят к биению или поломке; есть ли требования к дрели/патрону, которые надо учитывать заранее?