Привет! Хочу поставить уличный фонарь с датчиком движения на 220В во дворе возле дома и прошу совета от тех, кто уже сталкивался. У меня небольшой частный двор: есть дорожка к крыльцу, пара ступеней и въезд в гараж — хочется, чтобы по ночам было достаточно света для безопасности и удобно заходить, но при этом не ослепляло ярким прожектором всех соседей. Подключение к 220В провести могу сам, но смущают вопросы выбора мощности, типа лампы и параметров самого датчика — чтобы не было постоянных ложных срабатываний от кошек или отражений, и чтобы прибор пережил наши сезоны и дождь.
Мне бы хотелось понять, на какие технические характеристики реально стоит смотреть: достаточно ли ориентироваться на мощность и угол обзора датчика, нужно ли заранее думать про цветовую температуру или защиту от влаги, насколько важна возможность регулировки чувствительности и времени свечения. Также интересует, какие бренды у людей показали себя надежными и удобными в эксплуатации, и есть ли тонкости при подключении к существующей проводке или с лампами типа LED. Важна практичность — чтобы монтаж не требовал частого обслуживания и чтобы свет не был ни слишком резким, ни недостаточным.
Какая мощность и тип светильника вы бы посоветовали для небольшого двора с дорожкой и крыльцом, чтобы свет был комфортным, но не слепил? На какие параметры датчика (угол, дальность, регулировки, защита) ориентироваться в первую очередь? Какие бренды или модели у вас не вызвали проблем по гарантийным и эксплуатационным вопросам?