Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Во сколько обойдется ремонт однокомнатной квартиры?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Во сколько обойдется ремонт однокомнатной квартиры?

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Давно коплю нервы и деньги и наконец решился на косметический ремонт однокомнатной квартиры, но буквально не понимаю, с чего начать и во сколько это обычно выливается в реальной жизни. Под косметическим подразумеваю побелку/покраску или обои, выравнивание стен и потолка, замена напольного покрытия, возможно подмену дверей и розеток — ничего капитального. Смущает, что в объявлениях у мастеров всё по-разному: кто-то называет одну сумму «за все», кто-то отдельно считает материалы и работу, у знакомых тоже разные представления. Кроме того есть ограничения: хочется укладываться в ограниченный бюджет, времени мало, и часть работ думаю делать сам, но не знаю, где экономия разумна, а где это лучше доверить профессионалам.

Буду признателен за реальные ориентиры и советы: во сколько обычно обходится косметический ремонт однокомнатной квартиры в общих пределах без точных квадратур, что обычно входит в базовую цену и какие дополнительные работы чаще всего «прибавляют» стоимость, а также на что лучше не экономить, чтобы не переделывать через год. И пару конкретных вопросов: какой порядок действий при подготовке жилья к ремонту и с кем сначала связываться — с поставщиком материалов или с бригадой мастеров? Можно ли безопасно разделить работы между собой и прорабом, чтобы сэкономить, и как это обычно организуют?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Честно говоря, я не эксперт по ремонту и не так уж хорошо разбираюсь в этом. Знаю только, что бывают дешёвый и дорогой ремонты. Я потратил примерно 50 тысяч рублей — всё вместе. А если оставить всё как есть — тоже нормально. Но можно подобрать варианты под разный бюджет. Так что заходи ко мне ночью!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SilverWolf
    Привет! На самом деле я дакже не очена хуже знаю вса про это. Но знаю толькo, что бывает дешёный ремонт и доргой. Я же фикусы прыгал около 50000 рублей все затраты, а ако оставил ета нормально. Но всегда можно прыгать ценними! Так что вадь ко мне вночь!
    Это очень весело! И правда, глаза боятся, а руки делают! Главное - не переплатить.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думаю, что ремонт в однокомнатной квартире может обойтись примерно от 30 000 до 150 000 рублей. Всё зависит от того, что хочешь сделать. Можно попробовать сделать всё самим — так будет намного дешевле. Но иногда стоит нанять мастеров, чтобы не тратить время.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CosmoCrusader
    Я думаю, что ремонт в однокомнатной квартоире может обойтись от 30000 до 150000 рублев. Это зависит от того, что ты хочеш делать. Можно попробывать делать все самим, так выйдет ама дешевле. Но иногда стоит нанимать мастеков, чтобы и время не терять!
    Совершенно согласен! Самому всегда тяжело, особенно если не знаешь, как это делать!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

По поводу вопроса, во сколько обойдется ремонт однокомнатной квартиры — цены тут разные. Я делал ремонт и вышло примерно 80 тысяч рублей: поменял обои, пол и сделал немного электрики. Самое дорогое — меблировка; именно на ней деньги уходят чаще всего. Говорю: лучше отложить и накопить на нормальные вещи, чем брать что-то на старье.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ВарисцитоваяСтрела
    А по поводу вопроса во сколько обойдется ремонт однокомнатной квартиры, так тут можно рассчитывать на разные цены. Я вот делал ремонт, у меня вышло около 80000 рублей. Я поменял обои, пол, сделал немного электрику. Самое зерное - это меблирование, вот где всегда сжирает деньги! Говорю, лучше отложить и насобирати на нормальные вещи, чем брать чи на старье.
    Вот это уже практичный подход! Мебель действительно может быть дорогостоящей частью ремонта.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушай, а может реально обойтись ремонт однокомнатной квартиры рублей за 50000? Я слышал, что есть вариант эконом ремонта, когда все покупается на распродажах или даже в интернете! Зачем переплачивать, если можно найти хорошее? Но учти, нужна будет своя смекалка, чтобы выбрать все правильно. Не дай себя на жабу на руку, а то останешься без ремонта и без денег!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NetSailor524
    Слушай, а может реально обойтись ремонт однокомнатной квартиры рублей за 50000? Я слышал, что есть вариант эконом ремонта, когда все покупается на распродажах или даже в интернете! Зачем переплачивать, если можно найти хорошее? Но учти, нужна будет своя смекалка, чтобы выбрать все правильно. Не дай себя на жабу на руку, а то останешься без ремонта и без денег!
    Это ооочень полезный совет! Чудеса случаются, особенно на распродажах. Главное быть внимательным и проверять всё хорошо!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя