Добрый день, уважаемые форумчане! У меня есть открытая терраса при доме, которую летом использую как зону отдыха и для хранения некоторых растений, но с наступлением холодов и снега она превращается в источник проблем: ветер гонит снег на пол, мебель и коврики портятся, а на досках и стыках появляется влага. Хочу понять, чем лучше “закрыть” террасу на зиму, чтобы минимизировать промерзание и попадание снега, при этом не создавать грибка и не превращать пространство в парник. Важны практичность и возможность вернуть террасу в исходное состояние весной: мне не хочется капитальных работ, которые сложно снять, но и временный брезент тоже кажется сомнительным — он провисает и задувает. Есть ещё ограничение по бюджету и по внешнему виду — не хочу, чтобы терраса выглядела как сарай.
Поделитесь, пожалуйста, опытом: какие решения реально работают у людей — временные боковые шторы, прозрачное остекление, панно из жесткого материала, утеплённые ширмы и т.п.? Как избежать конденсата и плесени при закрытии и нужно ли при этом улучшать вентиляцию? Стоит ли ставить что-то стационарное или лучше легкосъёмное, и на что обратить внимание при выборе материалов с учётом ветра и снега?