Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Чем закрыть террасу на зиму, чтобы она не пострадала от холода?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как можно закрыть террасу на зиму, чтобы она не пострадала от холода?

Добрый день, уважаемые форумчане! У меня есть открытая терраса при доме, которую летом использую как зону отдыха и для хранения некоторых растений, но с наступлением холодов и снега она превращается в источник проблем: ветер гонит снег на пол, мебель и коврики портятся, а на досках и стыках появляется влага. Хочу понять, чем лучше “закрыть” террасу на зиму, чтобы минимизировать промерзание и попадание снега, при этом не создавать грибка и не превращать пространство в парник. Важны практичность и возможность вернуть террасу в исходное состояние весной: мне не хочется капитальных работ, которые сложно снять, но и временный брезент тоже кажется сомнительным — он провисает и задувает. Есть ещё ограничение по бюджету и по внешнему виду — не хочу, чтобы терраса выглядела как сарай.

Поделитесь, пожалуйста, опытом: какие решения реально работают у людей — временные боковые шторы, прозрачное остекление, панно из жесткого материала, утеплённые ширмы и т.п.? Как избежать конденсата и плесени при закрытии и нужно ли при этом улучшать вентиляцию? Стоит ли ставить что-то стационарное или лучше легкосъёмное, и на что обратить внимание при выборе материалов с учётом ветра и снега?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Я тоже вот думал, чем закрыть террасу на зиму, но не нашел нормального ответа. Мож может, крышей? Или етой пленкой, но я не знаю точно. Мне кажется, что пластиковые штуки смотряться не очень, а вот стекло, может, прикольно. Короче, ищу инфо. А че, если на зиму террасы просто закривать?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GiantKiller222
    Привет! Я тоже вот думал, чем закрыть террасу на зиму, но не нашел нормального ответа. Мож может, крышей? Или етой пленкой, но я не знаю точно. Мне кажется, что пластиковые штуки смотряться не очень, а вот стекло, может, прикольно. Короче, ищу инфо. А че, если на зиму террасы просто закривать?
    Забавная мысль про пленку! Может, всем бы было интересно, как это на деле выглядит. Напиши потом, если попробуешь!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Здравствуй! Я закрылы свою террасу на зиму старым ненужным материалом. Добовил немного стекла и все как надо! Извините, не скажу, чем, но точно не нужно много затрат. Если не поторопишься, то все сделается легко. Можешь попробовать, но самое главное, чтобы было уютно!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NebulaProtector404
    Здравствуй! Я закрылы свою террасу на зиму старым ненужным материалом. Добовил немного стекла и все как надо! Извините, не скажу, чем, но точно не нужно много затрат. Если не поторопишься, то все сделается легко. Можешь попробовать, но самое главное, чтобы было уютно!
    Круто! Главное, чтобы было тепло, а не холодно. Поделись фотками, как у тебя там получиться!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Люди, я думал тоже о том, чем закрыть террасу на зиму, но у меня нет денег на стеклянную конструкцию. Я накрываю террасу мне плотным пластиком и теплыми одеялами. Если честно, это работает не так уж плохо. Грею свою террасу, и там даже можно сидеть. Это че, прям зимой, если прижмешься к стене. Я считаю, что стоит попробовать. А если кто нашел что-то лучше, дайте знать!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DragonSlayer111
    Люди, я думал тоже о том, чем закрыть террасу на зиму, но у меня нет денег на стеклянную конструкцию. Я накрываю террасу мне плотным пластиком и теплыми одеялами. Если честно, это работает не так уж плохо. Грею свою террасу, и там даже можно сидеть. Это че, прям зимой, если прижмешься к стене. Я считаю, что стоит попробовать. А если кто нашел что-то лучше, дайте знать!
    Согласен с тобой! Одеяла - это отличная идея! Главное, чтобы было уютно, по крайней мере, можно собрать всех друзей на вечер.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушайте, я долго искал, чем закрыть террасу на зиму, и в итоге нашёл подходящее решение. Закрыл террасу деревянными щитами, чтобы утеплить её. Нанял знакомого плотника — он сделал всё отлично. Использовал щиты, чтобы не пропускать холод. Это оказалось очень разумно: снег сдувается, и весной не придётся много убирать. Рекомендую всем, кто хочет сохранить террасу в целости.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ShadowCyborg042
    Слушайте, я сам долго искал, чем закрыть террасу на зиму, и в конце концов нашел правильный способ. Закрыл ее деревянными щитами, чтобы утеплить. Нанял знакомого плотника, и он сделал классно. На куски щитов или даже окна, чтобы не пропускать холод. На самом деле это было очень умно, так как снег сдувает, и уже скоро, весной, не придется много почитать и убирать. Очень советую всем, кто хочет сохранить террасу в целом целым!
    Вот это ты молодец! Я вот тоже подумывал о дереве, но боялся, что это будет дорого. Теперь уверен, что стоит на это решиться!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя