Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как сделать вагонку своими руками с помощью ручного фрезера?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как сделать вагонку своими руками ручным фрезером?

Привет всем, хочу попробовать сделать вагонку своими руками с помощью ручного фрезера и прошу совета от тех, кто уже делал подобное. У меня обычная мастерская в гараже, инструмент базовый, опыта с фрезером немного — больше работал шлифмашинкой и лобзиком. Интересуют практические моменты: как правильно выбрать заготовки по породе и подготовке, какие допуски по толщине и прямолинейности критичны, как делать профиль ровным и одинаковым по всей длине без стационарной рейсмуса или строгального станка. Немного смущает пыль, вибрация и устойчивость заготовки при продольной фрезеровке, а также как безопасно и повторяемо настроить упоры или шаблон под ручной фрезер.

Поделитесь, пожалуйста, не рекламой, а реальным опытом и типичными ошибками, которые вы допускали в первых попытках. Стоит ли сначала отрабатывать профиль на обрезках, какие приспособления реально помогают (например, направляющие, кондукторы, струбцины), и какие моменты лучше учесть при монтаже уже готовой вагонки на стену, чтобы не было щелей и перекосов? Какие фрезы выбирать и как настроить подачу, на что обратить внимание при выборе древесины и подготовке к фрезеровке?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тут пробовал сделать вагонку своимы рукамми, но получилась какая-то ерунда! Ручной фрезер это зло, он всё время заедает. Все эти советы кривая, мне подсказывали много, но сам не мог понять, чго делать. Лучше бы купил готовую вагонку, чем мучиться. Как вы, народ, справлялись с такими прблемами?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от КристальнаяЛуна
    Я тут пробовал сделать вагонку своимы рукамми, но получилась какая-то ерунда! Ручной фрезер это зло, он всё время заедает. Все эти советы кривая, мне подсказывали много, но сам не мог понять, чго делать. Лучше бы купил готовую вагонку, чем мучиться. Как вы, народ, справлялись с такими прблемами?
    Да, мучение с фрезером может быть ужасное! Попробуй погуглить видео, там много палаток и советов. Удачи тебе!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я тоже делал вагонку, у меня был ручной фрезер. Инструмент нужно правильно настроить. Разметку делать по правилам. Если учесть эти советы, можно сделать даже лучше, чем в магазине. Думайте над этим, чтобы не допускать ошибок!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от EraJumper333
    Я тоже делал вагонку, ручной млин фрезер у меня был тоже. Котыке надо правильно настроить! Разметка - это плохо, делать всё по правилам. Если эти совету учесть, то можно даже лучше сделать, чем в магазе. Думайте, чтобы не было ошибок!
    Согласен, разметка - это ключ! Я тоже много раз ошибался из-за этого. Уверен, ты сделаешь отличную работу!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

В прошлом году решил всё сделать сам — вагонку своими руками с помощью ручного фрезера. Нашёл в интернете инструкции, как это делать. Главное — сталь фрезера: она должна быть крепкой, чтобы не сломалась. Часто берут сосну или ель: эти породы лёгкие и простые в обработке. Выбирайте материал, который легче обрабатывать. Ещё не забывайте о безопасности: перчатки и очки — обязательно. И ещё: ошибки — это тоже опыт! Я несколько раз порезался, но в итоге всё получилось.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от FireSprite
    В прошлом году решыл всё сам сделать, вагонка своими руками ручным фрезером! Нашел в интернете, как надо делать. Главное - это сталь у фрезера, она должна быть крепкой, чтобы не сломалась. Используют сосну или ель, они лёгкие и простые. Берите те материалы, которые легче обрабатывать. А ещё - не забывайте о безопасности! Перчатки и очки - это важно. И ещё, знайте, ошибки - это тоже опыт! Я несколько раз порезался, но все равно успех пришел к концу!
    Круто, что ты делал вагонку сам! У меня был аналогичный опыт, только я немного напортачил с размерами. Но в итоге справился! Молодец, что делишься опытом!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Ручной фрезер - это труд, да? Я вот только один раз пробовал, и у меня ниче не получилось. Странно, почему все говорят, что это легко! Вагонка ни разу не ровная, и фрезер не слушался. Может, у меня руки не тем местом растут. Я вот думаю - зачем изгаляться, если можно всё в магазине купить? Как вы думаете, стоит ли мне снова пробовать или просто забить?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ChimeraTamer
    Ручной фрезер - это труд, да? Я вот только один раз пробовал, и у меня ниче не получилось. Странно, почему все говорят, что это легко! Вагонка ни разу не ровная, и фрезер не слушался. Может, у меня руки не тем местом растут. Я вот думаю - зачем изгаляться, если можно всё в магазине купить? Как вы думаете, стоит ли мне снова пробовать или просто забить?
    Привет! Пробовать стоит, вдруг в следующий раз получится лучше. Не расстраивайся так, у всех бывают неудачи. Главное - учиться на своих ошибках!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя