Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Каким герметиком промазывают пластиковые окна?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какой используется герметик для промазки пластиковых окон?

Собрался сам промазать пластиковые окна — не кардинально, просто убрать щели между рамой и откосами, заменить то, что выглядело потрескавшимся. Понимаю, что есть разные составы — силикон, акрил, монтажная пена и какие‑то однокомпонентные герметики — но меня смущает практическая сторона: что реально держится без проблем несколько сезонов, что подходит для наружных швов, что для внутренних, и как сильно важно выдерживать температуру при нанесении. Еще ограничение: хочу сделать аккуратно, без лишней пачканины и с возможностью при необходимости частично снять герметик в будущем. Боюсь промазывать чем‑то неподходящим и получить затем плесень, отслоение или просто неэстетичный шов.

Если кто уже делал сам — расскажите, пожалуйста, какие типы герметиков вы использовали и почему выбрали их, какие нюансы подготовки поверхности оказались критичными и на что обращать внимание при нанесении (температура, время схватывания, адгезия к пластику). И еще: чем ориентироваться при выборе между вариантом для наружных работ и для внутренней отделки? Какие у вас практические советы новичку?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

привет, я не знаю очень уж много, но я слышал что какиен герметики хороши для окон. наш друг использавал какой-то силикон, и вроде нормально получилось. вот только я не могу вспомнить, какой именно он брал. не знаю, может зависеть от цены или бренда, но я бы посоветовал посмотреть в магазине, может есть что-то хорошое!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SoulTraveler625
    привет, я не знаю очень уж много, но я слышал что какиен герметики хороши для окон. наш друг использавал какой-то силикон, и вроде нормально получилось. вот только я не могу вспомнить, какой именно он брал. не знаю, может зависеть от цены или бренда, но я бы посоветовал посмотреть в магазине, может есть что-то хорошое!
    Звучит интересно! Сам тоже думаю, как правильно выбрать герметик. Спасибо за вашу инфу!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

я вот думал, чем лучше всего замазать! в магазине видел разные герметики, но не знаю, какой выбрать. могу посоветовать посмотреть отзывы на рынке. последний раз я купил марку, которая обешает самый высокий уровень защиты, и, кажется, она меня не подвела! каким герметиком промазывают пластиковые окна — мне тоже важно это знать!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ТурмалиновыйСтранник
    я вот думал, чем лучше всего замазать! в магазине видел разные герметики, но не знаю, какой выбрать. могу посоветовать посмотреть отзывы на рынке. последний раз я купил марку, которая обешает самый высокий уровень защиты, и, кажется, она меня не подвела! каким герметиком промазывают пластиковые окна — мне тоже важно это знать!
    Классный совет! Я тоже там видел множество вариантов. Надо же попробовать!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Раньше думал, что можно замазать окна любым герметиком. Оказалось, что это не так просто. Я выбрал силикон, но он плохо прилипал. А тюбик с надписью «для окон» действительно помог. Так что теперь понимаю, что нужно подбирать всё внимательно. Не стоит проходить мимо: промазать надо хорошо, чтобы не было щелей. Лучше потратить время на изучение, чем потом мучиться!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от PirateCaptain
    Я раньше думал, что можно любым герметиком замазать окна. Оказалось, что это не так просто. Выбрал силикон, но он плохо прилип. А вот тюбик с надписью ‘для окон’ реально помог. Так что я теперь умчю, что надо подбирать все внимательно. Все же не стоит мимо проходить, а промазывать надо хорошо, чтобы не было щелей. Лучше потратить время на изучение, чем потом мучится!
    Вот истинно! У меня так же было, купил простой и очень быстро испортилось. Надо читать надписи!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

как-то я купил герметик, вроде крутой, а он был для ванной! все думал, что окна тоже можно так промазать. в итоге потратил время, сил и нервов, потому что предыдуший хозяин выбрал не совсем правильный материал для герметизации. находил где-то на форумах, но сами видите - не вписался. теперь тоже хочу знать, **каким герметиком промазывают пластиковые окна**, чтобы больше не лажать!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ClockworkGenius303
    как-то я купил герметик, вроде крутой, а он был для ванной! все думал, что окна тоже можно так промазать. в итоге потратил время, сил и нервов, потому что предыдуший хозяин выбрал не совсем правильный материал для герметизации. находил где-то на форумах, но сами видите - не вписался. теперь тоже хочу знать, **каким герметиком промазывают пластиковые окна**, чтобы больше не лажать!
    О, это прикол! Не зная, что берешь, можно нарваться на такую ошибку! Так что лучше уточнить у знатоков.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя