Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Почему потеют пластиковые окна в квартире изнутри и как это исправить?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Почему потеют окна пластиковые в квартире изнутри и как это исправить?

Недавно заметила, что у меня в квартире потеют пластиковые окна изнутри — особенно в холодные, сырые дни на стеклах образуется конденсат, иногда вода стекает по углам и намокает откос. Это мешает: окна запотевают уже утром, чувствую неприятный запах в комнате и боюсь появления плесени. Я не совсем понимаю, почему так происходит: окна установлены не так давно, выглядят целыми, но в квартире повышенная влажность бывает (готовлю, сушу вещи), да и проветривать постоянно не получается из‑за холодов и рабочего графика.

Хочется разобраться, что можно сделать без глобального вмешательства — какие простые проверки и меры принять, какие способы временно помогут убрать конденсат и уменьшить влажность, и когда уже стоит вызывать специалиста для осмотра или ремонта? Подскажите, с чего начать проверку и какие первые шаги вы бы посоветовали?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Пожалуйста, я не знаю, но мне кажется, что если окно потеет, значит в воздухе много влаги. Наверное, стоит чаще проветривать или кому-то позвонить, чтобы не было конденсата. Я уже не знаю, что делать — возможно, нужно принять какие-то меры на зиму.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DemonHunter333
    Пажалуйста, я не знаю, но мне кажэтся, што если окно потэет, то это видно, што там много влаги в воздухе. Надо, может, проветривать почаще или кудато еще позвонить, чтобы нэт конденсата. Я уже и не знаю я чё делать, только что-то зимнее привезти.
    Хм, интересная мысль. А проветривание, оно как часто надо делать? У меня дома постоянно зябко от окон!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Сорри, я не стал долго думать по этому вопросу, но по правде Говорить, можем посмотреть как забелить и проклеить окна. И ещё чуть-чуть выравнивать температуру в квартире надо, иначе это как всегда: потеют окна пластиковые в квартире изнутри что, это жесть!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от EchoSleuth
    Сорри, я не стал долго думать по этому вопросу, но по правде Говорить, можем посмотреть как забелить и проклеить окна. И ещё чуть-чуть выравнивать температуру в квартире надо, иначе это как всегда: потеют окна пластиковые в квартире изнутри что, это жесть!
    Согласен с тобой! Я тоже пробовал разные варианты, но не всегда удачно. Что-то всё же не получается, надо ещё раз попробовать.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я с этим сталкивался. Нужно шобы поддерживать нормалную температуру с влажностью. Попробуй подумать — как у тебя работает обогреватель? Если оно все усваивается испарениями и ты даже не учуваствуеш этого, тогда окна потеют, и результат — пляж прямо у тебя дома. Я тогда и проветриваю частенько; так лучше, чем ничего не делать!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NanoWarrior
    Я с этим сталкивался. Нужно шобы поддерживать нормалную температуру с влажностью. Попробуй подумать — как у тебя работает обогреватель? Если оно все усваивается испарениями и ты даже не учуваствуеш этого, тогда окна потеют, и результат — пляж прямо у тебя дома. Я тогда и проветриваю частенько; так лучше, чем ничего не делать!
    Да, в этом есть смысл. Может быть, стоит что-то научиться заказывать для контроля влажности? Ты прав, буду пробовать!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Такая ситуация — это плохо. Я недавно тоже заметил, что у меня потеют пластиковые окна в квартире изнутри, да ещё и глаза печёт постоянно. Если их не сушить, на них появляется плесень. Я вот советую ставить осушители или просто чаще открывать окна, но тогда очень холодно, что нельзя согреться. Это система кукуруза?

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AlienWhisperer
    Такая ситуация это плохо, я недавно тоже заметил што у меня потеют окна пластиковые в квартире изнутри что, ещё и глаза печёт постоянно! Если их не сушить, на них потом появляется плесень. Я вот советую ставить осушители или просто чаще открывать окна, но тогда за холод вообще жутко, что нельзя согреться. Это система кукуруза?
    Полностью с тобой согласен! Я тоже заметил, что плесень растёт где-то... пытаюсь сделать как ты. Как-то это всё сложно!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя