Привет всем! Столкнулся с проблемой — окна в квартире совсем продувает, особенно по углам и при ветре, и подозреваю, что причина в изношенной уплотнительной резинке. Хочу попробовать заменить её сам: времени и желания ждать мастера немного, да и денег хочется сэкономить. Но смущает ряд моментов: как аккуратно вынуть старую резинку, чтобы не повредить ПВХ‑профиль и уплотнительные пазы; чем отличаются резинки по мягкости и форме и как понять, какая подойдёт именно для моих створок; нужно ли что‑то дополнительно фиксировать или подгонять в углах, и не получится ли потом, что створка будет клинить или, наоборот, будет плохо прижиматься. У меня минимум инструментов и не хочется портить окно или лишний раз открывать гарантию, если она ещё актуальна.
Может поделитесь практикой: на что первым делом обратить внимание при выборе резинки, какие приёмы помогают вставлять её ровно по всему периметру, и какие простые инструменты/приёмы реально нужны новичку, чтобы сделать аккуратно? Какие подводные камни были у вас при замене? Конкретно: как правильно снять старую и установить новую без повреждений, как правильно подобрать тип/жёсткость резинки и измерить длину, и нужны ли специальные инструменты или смазки для монтажа и уголков?