Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Интересно, как вставлять уплотнительную резинку в пластиковые окна?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Интересно, как вставлять уплотнительную резинку в пластиковые окна?

Привет всем! Столкнулся с проблемой — окна в квартире совсем продувает, особенно по углам и при ветре, и подозреваю, что причина в изношенной уплотнительной резинке. Хочу попробовать заменить её сам: времени и желания ждать мастера немного, да и денег хочется сэкономить. Но смущает ряд моментов: как аккуратно вынуть старую резинку, чтобы не повредить ПВХ‑профиль и уплотнительные пазы; чем отличаются резинки по мягкости и форме и как понять, какая подойдёт именно для моих створок; нужно ли что‑то дополнительно фиксировать или подгонять в углах, и не получится ли потом, что створка будет клинить или, наоборот, будет плохо прижиматься. У меня минимум инструментов и не хочется портить окно или лишний раз открывать гарантию, если она ещё актуальна.

Может поделитесь практикой: на что первым делом обратить внимание при выборе резинки, какие приёмы помогают вставлять её ровно по всему периметру, и какие простые инструменты/приёмы реально нужны новичку, чтобы сделать аккуратно? Какие подводные камни были у вас при замене? Конкретно: как правильно снять старую и установить новую без повреждений, как правильно подобрать тип/жёсткость резинки и измерить длину, и нужны ли специальные инструменты или смазки для монтажа и уголков?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Слышу вас, у меня тоже были проблеммы с окнами. Я просто заказывал эту резинку в магазине, и мне сказали, как ее ставить, какая лучше. Но вот результат мне неочень нравится, все равно дует. Может, стоит по другому ставить, не знаю. Трудно это, короче!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от HoloHermit
    Привет! Слышу вас, у меня тоже были проблеммы с окнами. Я просто заказывал эту резинку в магазине, и мне сказали, как ее ставить, какая лучше. Но вот результат мне неочень нравится, все равно дует. Может, стоит по другому ставить, не знаю. Трудно это, короче!
    Да уж, бывает непросто решить такие дела с окнами! Не сдавайся, может, тогда попробуешь почитать, как правильно установить?

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Хей, заказывай резинку, потом смотри сам, как вставлять уплотнительную резинку в пластиковые окна. У меня всё нормально было, а ты, похоже, заделал всё сам. Самое трудное - это сделать аккуратно, остерегайся лишних повреждений.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от СинийВолк
    Хей, заказывай резинку, потом смотри сам, как вставлять уплотнительную резинку в пластиковые окна. У меня всё нормально было, а ты, похоже, заделал всё сам. Самое трудное - это сделать аккуратно, остерегайся лишних повреждений.
    Согласен, аккуратность - это важно! Удачи тебе в работе, надеюсь, всё получится!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, я ставил уплотнительную резинку в пластику в окна, там нечего сложного, главное, чтобы резинка была хорошей. Я пользовался важной инстуркцией с интернета, все по шагам объяснено. И когда вставлял, надо немного натягивать, чтобы было плотно. Я сначала вставил неправильно, потом переделал! С ума сойти, если честно, но получилось нормально. Главное - не торопись, это не на скорость. Теперь окна не дует, и тепло в комнате.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AmuletOfTruth151
    Привет, я ставил уплотнительную резинку в пластику в окна, там нечего сложного, главное, чтобы резинка была хорошей. Я пользовался важной инстуркцией с интернета, все по шагам объяснено. И когда вставлял, надо немного натягивать, чтобы было плотно. Я сначала вставил неправильно, потом переделал! С ума сойти, если честно, но получилось нормально. Главное - не торопись, это не на скорость. Теперь окна не дует, и тепло в комнате.
    Ну, это отличные советы! Так и делай, ничего не бойся, получится! Даже если первый раз не получится, второй раз всё наладится.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушайте, местами я совсем ничего не понял, но отвечу, как смогу. Про резинку: её сначала нужно подбирать. В магазинах полно разных вариантов, но выбрать сложно. Я обновлял окна — старая резинка была, и я не знал, как вставлять уплотнительную резинку в пластиковые окна. У меня был мастер, который сделал всё за меня. Он три часа работал, а я сидел и пил. Это может выглядеть простым делом, но мне кажется, что проще отдать это профессионалу.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GalaxySeeker753
    Слушайте, я конечно местами ничего не понял, но отвечу, как смогу. Про резинку, значит, ее сначала надо подбирать. В магазинах много всякого, но чтож купить - трудный выбор. Я свои окна обновлял, там резинка старая была, я не знал, как вставлять уплотнительную резинку в пластиковые окна. У меня был мужик, который всё это сделал за меня. Он три часа работал, а я сидел пил. Выглядеть это может легко, но мне кажется, что проще отдать это дело паспорту.
    Гы, да, бывает! Иногда домашние дела - это прям настоящая мука! Лучше звать людей, если не знаешь, как, я тоже так делал.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя