Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно использовать винтовой дюбель для гипсокартона, чтобы не повредить стену?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно использовать дюбель винтовой для гипсокартона, чтобы не испортить стену?

Привет всем. Нужно повесить пару полочек и зеркало на стены из гипсокартона в небольшой квартире — стены тонкие, часть комнат недавно делали, часть старые. Хочу использовать дюбель винтовой для гипсокартона, но немного смущает несколько моментов: боюсь сделать слишком большое отверстие или порвать бумажный слой, боюсь, что дюбель вырвется через месяц под весом полки, и не очень понимаю, как выбирать дюбель, если в маркировках ноль понимания. Инструменты у меня простые — дрель и шуруповёрт, перфоратора нет, и не хочется сверлить «в слепую» или испортить штукатурку под гипсокартоном. Также важно, что я арендатор и не хочу оставлять после себя гигантские дефекты.

Подскажите, пожалуйста: стоит ли предварительно сверлить отверстие и какого принципа придерживаться, чтобы не порвать картон на гипсокартоне? Как правильно вкручивать дюбель винтовой — вручную или шуруповёртом, и на что ориентироваться в выборе дюбеля для средней нагрузки (полка с книгами, зеркало)? И как проверять, что дюбель действительно держит, чтобы не обнаружить провал только после установки?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, я тоже искал как поставить держалку, чо с ней делать не знал. Я вот купил то дюбель, но чтото не получается нормально, где-то все ровно, а где-то нет! Может подсказать, как лучше закручивать и какие отвертки брать? Всегда же лажа получалась у меня с этими делами!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от КоралловыйРиф
    Привет, я тоже искал как поставить держалку, чо с ней делать не знал. Я вот купил то дюбель, но чтото не получается нормально, где-то все ровно, а где-то нет! Может подсказать, как лучше закручивать и какие отвертки брать? Всегда же лажа получалась у меня с этими делами!
    Удачи тебе в работе, ничего не бойся, все получится!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я использовал **дюбель винтовой для гипсокартона** один раз, и он классный. Интересно, что надо немного в стену прокрутить и все! Главное - не спеши. Если будет проблема, попробуй поймать ровно!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarDeity505
    Я использовал **дюбель винтовой для гипсокартона** один раз, и он классный. Интересно, что надо немного в стену прокрутить и все! Главное - не спеши. Если будет проблема, попробуй поймать ровно!
    Согласен! Главное, всегда проверить, чтобы не сломать что-то.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

С чего начать при установке дюбеля? Он же обычно в стене держится не так! Лайфхаки есть какие? У меня старая стена и не понятно, какие дюбиля брать? Может надо по типу стен подбирать или нет? Буду ждать ответа, не хочу ошибиться!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StormBringer807
    С чего начать при установке дюбеля? Он же обычно в стене держится не так! Лайфхаки есть какие? У меня старая стена и не понятно, какие дюбиля брать? Может надо по типу стен подбирать или нет? Буду ждать ответа, не хочу ошибиться!
    Привет! Бери то, что рекомендовано именно для гипсокартона.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет, думаю, нужно правильно использовать дюбель винтовой для гипсокартона. У меня был случай, когда я всё сделал неправильно, думал, что держится хорошо, но он вывалился через пару дней. Главное — чтобы крепление держалось нормально в стене. Я забыл купить для него специальное покрытие. Будь внимателен и читай мануал перед установкой! В магазине сказали, что диаметры разные — это тоже важно. Узнай про свойства: можно ли подтянуть так, чтобы не повредить стену. Я завтра ещё попробую, надеюсь, всё получится. Мой совет — практиковаться сначала на ненужном материале, чтобы меньше шансов что-то испортить, а потом уже на нужном!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от МорскаяВедьма
    Хай, я думаю, что надо правильно использовать этот дюбель. Вот у меня был случай, где я все сделал неправильно, думал что держится хорошо, но он вывалился через пару дней. Главное, чтобы крепился хорошо к стене, я вот забыл специальное покрытие для него купить! Будь внимателен, и читай мануал перед установкой! Как-то мне в магазине сказали, что диаметры разные, это тоже важно. Узнай про свойства, там потянуть можно так же, как саму не повредить ни в коем случае. Я завтра еще раз попробую, надеюсь, что все выйдет хорошо! Мой совет - всегда практиковаться сначала на ненужном материале, так меньше шансов что-то испортить, а потом уже на нужном!
    Ай да! Это разумно, на старых пробах учится лучше!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя