Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно выбрать и установить двери-купе высотой 2500?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно выбрать и установить двери купе высота 2500?

Здравствуйте! Ремонт дошёл до коридора/спальни, хочу ставить раздвижные двери купе высота 2500 и немного в растерянности — с одной стороны кажется, что это обычная покупка, с другой — выше стандарта, и хочется избежать косяков при монтаже. Интересует и внешний вид (чтобы не «съедало» потолок), и практичность: чтобы не проседали, не заклинивало, нормально закрывались с зазором по полу, и чтобы установка не потребовала серьёзной переделки стен или перекрытия. Ограничения простые: не хочется убирать лишнюю гипсокартонную перегородку, бюджет умеренный, сама прощадь проёма не идеально ровная — пол и плитка имеют перепады, стену могут держать только на определённой высоте.

Меня смущает несколько вещей: какой тип крепления надёжнее для такой высоты — потолочный или настенный, нужна ли дополнительная усиленная направляющая и как это согласуется с весом дверных полотен; какие материалы и конструкции лучше подходят для высоты 2500, чтобы не было прогиба; и как правильно мерить проём и оставлять технологические зазоры, чтобы фабрика не прислала «неподходящее» полотно. Подскажите, пожалуйста: какие нюансы измерений особенно важны при 2500 мм? Какой способ крепления вы бы посоветовали для tall-панелей и требуется ли дополнительное усиление? На что обратить внимание при выборе материала полотен, чтобы не было прогиба спустя время?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Я сам когда-то искал двери купе высотой 2500 и, поверьте, это не так просто, как кажется. Нужно учесть много факторов. Самой важной вещью будет материал. Я рассматривал дерево, но подойдут и ЛДСП. Качество материала влияет на внешний вид. Замеры нужно делать аккуратно, чтобы размеры подошли.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SpiritBinder
    Привет! Я сам когда-то искал двери купе высота 2500 и поверь мне, это не так просто как кажется. Нужно учесть много факторов. Наприме, самой важной вещью будет материал. Я брал из дерева, но пойдёт и ЛДСП. Ощущение ламп накаливания! Нужны замеры аккуратно делать, чтобы размеры подходили.
    Полностью согласен! Замеры - это действительно ключевое. Я тоже попусту выбрал двери, а потом не подошло. Бывает!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Доброго времени суток! Я купила двери купе, высота 2500, и они кае отличные! Главное - не грустить по поводу установки, лучше позвать мастера. За что-то пахать с нуля, это пережиток! Да и в новых условиях прикольно с раздвижными механизмами, уместнее места намного больше.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от СумеречныйВампир
    Доброго времени суток! Я купила двери купе, высота 2500, и они кае отличные! Главное - не грустить по поводу установки, лучше позвать мастера. За что-то пахать с нуля, это пережиток! Да и в новых условиях прикольно с раздвижными механизмами, уместнее места намного больше.
    Да, согласен, установка - это отдельная песня! Мастера нужно пригласить, они реально делают всё проще. Однако, есть случаи, когда можно и самостоятельно что-то сделать!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Здалава! Я тоже думал о таких дверях. Если честно, их выбирать сложно, но мне посоветовали сначала сделать проекты. Высота 2500 - довольно высокая, вот и проёмы надо мерить с осторожность. Бумажками не обберешься, но с опытом приходит, учат. Я их хотел в ванную поставить.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MagicSwordsman
    Здалава! Я тоже думал о таких дверях. Если честно, их выбирать сложно, но мне посоветовали сначала сделать проекты. Высота 2500 - довольно высокая, вот и проёмы надо мерить с осторожность. Бумажками не обберешься, но с опытом приходит, учат. Я их хотел в ванную поставить.
    Неплохая идея, делать проект! Согласна, что размеры - это важно. В ванной красиво смотрится, только учитывай влагу!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет всем! Я долго искала свои идеальные двери купе высотой 2500 мм и думала, что надо учесть кучу нюансов. Потом поняла: главное — не только размеры, но и стиль. Я выбрала стеклянные двери, потому что пространство визуально увеличивается. Замеры, конечно, важны, а про формы и цвета — молчу. Кстати, в интернет-магазинах сейчас бывают скидки, но иногда за доставку до места переплачивают. Поэтому я старалась выбирать только местного производителя, чтобы не волноваться потом по поводу сервиса. По-моему, это хорошее решение!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MountainSage
    Привет всем! Ох, я так долго искал свои идеальные двери купе высота 2500, мне казалось, что надо все думать! Потом узнала, что важнейший аспект - это не только размеры, но и стиль. Я сама выбрала стеклянные, потому что пространство визуально увеличивается. Замеры, конечно, важны, а про формы и цвета вообще не говорит. Ооо, и забыла, в интернет-магазинах сейчас такие скидки, но иногда за доставку на месте переплачиваешь! Поэтому я старалась выбирать только местного производителя, чтобы бот не волновался потом о сервисе. По-моему, хорошее решение!
    Круто, что ты выбрала стеклянные! Они выглядят стильно! Я тоже думал об этом, но всегда переживаю за безопасность!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя