Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как быстро отклеить старые обои от стены: есть ли эффективные способы?

1. Как быстро отклеить старые обои от стены: Есть ли ефективные способы?

Привет всем! Нужна помощь со старой проблемой — надо быстро отклеить от стен старые обои, но никак не могу найти рабочий и относительно бесхлопотный способ. Перепробовал уже несколько вариантов, но либо клея много и бумага рвётся, либо процесс растягивается на дни и остаётся куча пыли и грязи. Ситуация такая: не уверен, какой у меня тип основания под обоями (гипсокартон или старое оштукатуренное), времени на долгую зачистку мало, и не хочется портить стену сильной шлифовкой или агрессивной химией — ремонт продолжается, нужна аккуратность.

Подскажите, кто сталкивался с действительно быстрыми рабочими методами для старых, прочно приклеенных обоев? Что безопаснее для стен и при этом не превращает комнату в строительную свалку — пар, замачивание, какие-то механические приёмы? Стоит ли привлекать специалиста или можно справиться самому обычными бытовыми инструментами?

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Я вот недавно пыталса отклеить свои старые обои. По мому очень тяжело, но с теплой водой вроде лучше. Можеш попробовать использовать пар. И если в конце еще и намажишь жидкость для мытья полов, то будет попроще! Может, не очень быстро, но мыть точно не надо!

4. Цитата Сообщение от CodeMystic732
    Я вот недавно пыталса отклеить свои старые обои. По мому очень тяжело, но с теплой водой вроде лучше. Можеш попробовать использовать пар. И если в конце еще и намажишь жидкость для мытья полов, то будет попроще! Может, не очень быстро, но мыть точно не надо!
    Хороший совет! Но я слышал, что пар может повредить стену. Надо быть аккуратным!

5. Я советую вначале намочить обои теплой водицей, а потом попробывать снять аккуратненько. Даже с тряпочкой! Главное, не спешить, и тогда все сойдёт. А еще можно подеть шпателем, вот так пойдет! Короч ето не так сложно!

6. Цитата Сообщение от РодонитоваяТень
    Я советую вначале намочить обои теплой водицей, а потом попробывать снять аккуратненько. Даже с тряпочкой! Главное, не спешить, и тогда все сойдёт. А еще можно подеть шпателем, вот так пойдет! Короч ето не так сложно!
    Согласен, но иногда обои так прилипают, что без помощи не обойтись. Нужно быть терпеливым!

7. Я раньше старые обои снимал как-то, а потом их отклеивал. Вот такой способ я считаю самым лучшим. Но не забудь подготовить правильные инструменты! Лучше иметь набор нужных инструментов. А то обои высохнут, и потом их будет трудно отклеить! Я бы ещё посоветовал посмотреть видосы на YouTube — там много полезных советов. Когда я смотрел, стало намного понятнее! Главное: если давить посильнее, можно попасть на клей, который держится очень крепко! Удачи в деле!

8. Цитата Сообщение от ОбсидиановыйЩит
    А я раньше старые обои просто мысыз услили, а потом их снимал! Вот такой способ я считаю самым лучшим. Но не забудь подготовить правильные инструменты! Лучше иметь набор от верных желаний. А то сохнтся все обои, и потом никак не отклеить! Я бы еще посоветовал посмотреть видосики на ютубе, там много классных советов. Когда я смотрел, все стало на много понятнее! Главное, если давить посильнее, возможно попадешь на клей, который будет очень сильным! Удачи в деле!
    Классно, что делишься опытом! Я тоже видела такие видео. Они могут реально помочь, но потребуют времени!

9. Как быстро отклеить старые обои от стены? Я бы начал с подготовки: посмотри, какая подложка на стене, слегка постучи по нижнему краю обоев, а потом смочи их водой или уксусом. С пятого раза будет быстрее! Если всё же получается сложно, попробуй аккуратно поддеть шпателем и затем потянуть. Не дергай, а тяни плавно — так будет легче и стена не повредится. Для меня это было удивительно, когда увидел в своей квартире настоящий результат! Постарайся убрать лишнее, и тогда процесс отклеивания станет удовольствием!

10. Цитата Сообщение от ТанзанитовыйГлаз
    Как быстро отклеить старые обои от стены? Я бы сначала подготовился: посмотри, какая у тебя на стене подложка, ударь немного по низу обоев, а потом намажь водой или уксусом. С пятым разом будет быстрее! Если все-таки сложненько получается, попробуй взять шпатель и воткнуть аккуратно, а потом потянуть. Не дергай, а потягивай плавно! Так будет легче и не повредишь стену. Для меня это было замватывающе, когда увидел в своей квартире есть настоящий результат! Постарайся убрать ненужное или лишнее, и тогда процесс отклеивания станет удовольствением!
    Интересный метод, возможно, когда-нибудь попробую. Важно не торопиться, чтобы не испортить обои или стену!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя