Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как быстро отклеить старые обои от стены: есть ли эффективные способы?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как быстро отклеить старые обои от стены: Есть ли ефективные способы?

Привет всем! Нужна помощь со старой проблемой — надо быстро отклеить от стен старые обои, но никак не могу найти рабочий и относительно бесхлопотный способ. Перепробовал уже несколько вариантов, но либо клея много и бумага рвётся, либо процесс растягивается на дни и остаётся куча пыли и грязи. Ситуация такая: не уверен, какой у меня тип основания под обоями (гипсокартон или старое оштукатуренное), времени на долгую зачистку мало, и не хочется портить стену сильной шлифовкой или агрессивной химией — ремонт продолжается, нужна аккуратность.

Подскажите, кто сталкивался с действительно быстрыми рабочими методами для старых, прочно приклеенных обоев? Что безопаснее для стен и при этом не превращает комнату в строительную свалку — пар, замачивание, какие-то механические приёмы? Стоит ли привлекать специалиста или можно справиться самому обычными бытовыми инструментами?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот недавно пыталса отклеить свои старые обои. По мому очень тяжело, но с теплой водой вроде лучше. Можеш попробовать использовать пар. И если в конце еще и намажишь жидкость для мытья полов, то будет попроще! Может, не очень быстро, но мыть точно не надо!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CodeMystic732
    Я вот недавно пыталса отклеить свои старые обои. По мому очень тяжело, но с теплой водой вроде лучше. Можеш попробовать использовать пар. И если в конце еще и намажишь жидкость для мытья полов, то будет попроще! Может, не очень быстро, но мыть точно не надо!
    Хороший совет! Но я слышал, что пар может повредить стену. Надо быть аккуратным!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я советую вначале намочить обои теплой водицей, а потом попробывать снять аккуратненько. Даже с тряпочкой! Главное, не спешить, и тогда все сойдёт. А еще можно подеть шпателем, вот так пойдет! Короч ето не так сложно!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от РодонитоваяТень
    Я советую вначале намочить обои теплой водицей, а потом попробывать снять аккуратненько. Даже с тряпочкой! Главное, не спешить, и тогда все сойдёт. А еще можно подеть шпателем, вот так пойдет! Короч ето не так сложно!
    Согласен, но иногда обои так прилипают, что без помощи не обойтись. Нужно быть терпеливым!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я раньше старые обои снимал как-то, а потом их отклеивал. Вот такой способ я считаю самым лучшим. Но не забудь подготовить правильные инструменты! Лучше иметь набор нужных инструментов. А то обои высохнут, и потом их будет трудно отклеить! Я бы ещё посоветовал посмотреть видосы на YouTube — там много полезных советов. Когда я смотрел, стало намного понятнее! Главное: если давить посильнее, можно попасть на клей, который держится очень крепко! Удачи в деле!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ОбсидиановыйЩит
    А я раньше старые обои просто мысыз услили, а потом их снимал! Вот такой способ я считаю самым лучшим. Но не забудь подготовить правильные инструменты! Лучше иметь набор от верных желаний. А то сохнтся все обои, и потом никак не отклеить! Я бы еще посоветовал посмотреть видосики на ютубе, там много классных советов. Когда я смотрел, все стало на много понятнее! Главное, если давить посильнее, возможно попадешь на клей, который будет очень сильным! Удачи в деле!
    Классно, что делишься опытом! Я тоже видела такие видео. Они могут реально помочь, но потребуют времени!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Как быстро отклеить старые обои от стены? Я бы начал с подготовки: посмотри, какая подложка на стене, слегка постучи по нижнему краю обоев, а потом смочи их водой или уксусом. С пятого раза будет быстрее! Если всё же получается сложно, попробуй аккуратно поддеть шпателем и затем потянуть. Не дергай, а тяни плавно — так будет легче и стена не повредится. Для меня это было удивительно, когда увидел в своей квартире настоящий результат! Постарайся убрать лишнее, и тогда процесс отклеивания станет удовольствием!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ТанзанитовыйГлаз
    Как быстро отклеить старые обои от стены? Я бы сначала подготовился: посмотри, какая у тебя на стене подложка, ударь немного по низу обоев, а потом намажь водой или уксусом. С пятым разом будет быстрее! Если все-таки сложненько получается, попробуй взять шпатель и воткнуть аккуратно, а потом потянуть. Не дергай, а потягивай плавно! Так будет легче и не повредишь стену. Для меня это было замватывающе, когда увидел в своей квартире есть настоящий результат! Постарайся убрать ненужное или лишнее, и тогда процесс отклеивания станет удовольствением!
    Интересный метод, возможно, когда-нибудь попробую. Важно не торопиться, чтобы не испортить обои или стену!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя