Думаю поставить магниты на дверь для фиксации — не ради безопасности, а чтобы дверь не хлопала от сквозняков и надежно держалась в закрытом положении, когда нужно. Дверь у меня межкомнатная, не тяжёлая, с уплотнителем по периметру, но меня смущает несколько моментов: какие вообще типы магнитов подходят для таких задач, насколько они держат при разном усилии, и какие варианты крепления лучше — на саморезы, на клей или магнитные пластины? Также переживаю из-за эстетики и долговечности — не хотелось бы, чтобы после пары месяцев магнит отпал, повредил краску или начал ржаветь, и чтобы магнит не мешал работе уплотнителя.
Хочется понять практические нюансы: на что смотреть при выборе магнита для двери с уплотнителем и для дверей с разными материалами коробки (дерево, металлик, ПВХ), какие ошибки при установке чаще всего приводят к поломкам, и есть ли какие-то простые приёмы для выравнивания и крепления так, чтобы всё работало долго. Может поделитесь опытом? Какие типы магнитов вы бы посоветовали для межкомнатной двери, чем лучше крепить и на что обратить внимание при монтаже?