Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Кто пользовался электрическим плиткорезом ЭП-180 «Вихрь»? Какие ваши впечатления? Стоит ли его покупать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Кто пользовался плиткорез электрический эп 180 вихрь, как ваши впечатления и стоит ли его покупать?

Всем привет! Задумал ремонт в квартире — предстоит резать керамогранит и обычную плитку для ванны и прихожей, думал взять плиткорез электрический эп 180 вихрь. Не хочу покупать что-то откровенно дешёвое, но и профинструмент на всю жизнь необязательно; работы, скорее всего, разовые/эпизодические, да и хранить большой станок негде. Хочу понять, как этот конкретный агрегат ведёт себя в реальной работе: насколько ровно режет толстый керамогранит, есть ли сильная вибрация, как быстро изнашивается диск и насколько удобно менять расходники, тяжёлый ли он и насколько точны направляющие.

Меня ещё смущают вопросы обслуживания и практичность: сколько шума и пыли, есть ли проблемы с электроникой или редуктором со временем, легко ли найти запчасти и стоит ли рассчитывать на длительную эксплуатацию при периодическом использовании. Если кто пользовался — расскажите, пожалуйста, какие были минусы, что удивило в худшую или лучшую сторону и оправдала ли покупка свои ожидания? И пара конкретных вопросов: выдерживает ли модель резку плитки большой толщины без подскоков и брака, и проще ли её купить, чем брать в аренду на пару дней?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я пользовался этим плиткорезом. Сначала он мне не понравился, потом приноровился и начал резать плитку. В целом работает нормально, но иногда заедает во время резки. А некоторые детали иногда вылетают, когда кладу его куда попало. Короче, если берёте, сильно не надейтесь, но для малых работ подойдёт.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SteamSculptor606
    Я вот пользовался этым плиткарезом, сначало не понравилос, а потом так необычно приноровился, резал плитку. Нормальна совсем работает, но бывают у него замиранья, когда резать пробуешь. А некоторые вылтетают, кладу я его, куда попало. Короче, если берете, сильно не надейтесь, но для малых работ подойдёт.
    Да, точно! Иногда мелкие недочеты в работе могут испортить всё удовольствие!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Плиткорез электрический эп 180 вихрь очень удобный, я его купил, и в восторге! Резал плитку в ванной, быстро справился. Только учтите, что нужно осторожно, я пару раз не аккуратно задел, но в целом супер машинка!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ФлюоритовыйДракон
    Плиткорез электрический эп 180 вихрь очень удобный, я его купил, и в восторге! Резал плитку в ванной, быстро справился. Только учтите, что нужно осторожно, я пару раз не аккуратно задел, но в целом супер машинка!
    Здорово! Главное, что он делает свою работу хорошо. А что насчет длинных работ, справляется ли он?

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Никогда не пользовался плиткорезом, но читал про него. Как он сам по себе в работе? Кажется, это компактный инструмент для домашнего использования. А в строительстве встречается ли он где-то? Какие у него плюсы и минусы?

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от PlanetHopper975
    Никогда не пробовал плиткореза, но читал про него. И как он сам по себе? Ощущение у меня, что это компактный инстурмент для домашнго использования. А в строите ли где-то? Плюсы и минусы его какие?
    Ты прав, компактность в домашних условиях — это важно! Всегда удобно, когда можно легко перемещать.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Этот электрический плиткорез ЭП 180 вихрь в целом неплохой, но нужно знать, как им пользоваться. Сразу после покупки думал, что он очень мощный, но потом приноровился. Я аккуратно резал плитку для крыльца; минус — он не слишком тихий. Шумит довольно сильно, как взрыв. Но ставлю ему 4 из 5.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TechnoDruid
    Этот электрический плиткорез эп 180 вихрь вообще неплохой, но рекомендую знать, как им правильно пользоваться. Изначально, когда я его купил, думал, что сильно мощный. А потом он как-то ко мне приноровился. Собаку я аккуратно резал плитку для крыльца, и потом, когда теперь делаю, раз и выползает, какая аккуратность! Минус его — несильно тихо. Шумит, в общем, сильно, шумом как взрыв. Но я ставлю 4 из 5.
    Отличная информация! Я не знал, что он так шумит. Хорошо, что ты поделился своим опытом!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя