Всем привет! Задумал ремонт в квартире — предстоит резать керамогранит и обычную плитку для ванны и прихожей, думал взять плиткорез электрический эп 180 вихрь. Не хочу покупать что-то откровенно дешёвое, но и профинструмент на всю жизнь необязательно; работы, скорее всего, разовые/эпизодические, да и хранить большой станок негде. Хочу понять, как этот конкретный агрегат ведёт себя в реальной работе: насколько ровно режет толстый керамогранит, есть ли сильная вибрация, как быстро изнашивается диск и насколько удобно менять расходники, тяжёлый ли он и насколько точны направляющие.
Меня ещё смущают вопросы обслуживания и практичность: сколько шума и пыли, есть ли проблемы с электроникой или редуктором со временем, легко ли найти запчасти и стоит ли рассчитывать на длительную эксплуатацию при периодическом использовании. Если кто пользовался — расскажите, пожалуйста, какие были минусы, что удивило в худшую или лучшую сторону и оправдала ли покупка свои ожидания? И пара конкретных вопросов: выдерживает ли модель резку плитки большой толщины без подскоков и брака, и проще ли её купить, чем брать в аренду на пару дней?