Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какой кляймер выбрать для террасной доски ДПК и сколько он стоит?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какой лучше выбрать кляймер для террасной доски дпк и сколько они стоят?

Здравствуйте всем. Планирую самостоятельно настелить террасную доску ДПК на уже готовую обрешётку и задумался о скрытых кляймерах — варианты на рынке очень разнятся, и хочется понять, какие из них действительно подходят для ДПК. Меня смущает несколько моментов: из каких материалов делают кляймеры (металл, нержавейка, алюминий, пластик) и как это влияет на долговечность и коррозионную стойкость; как именно они фиксируют доску к лагам и оставляют ли необходимый зазор для температурного расширения; важна ли конструкция кляймера для возможности съёма/замены доски в будущем.

У меня простая деревянная обрешётка, ограничен бюджет и не хочется переделывать лаги, поэтому интересуют практичные и понятные решения без сложного крепления. Подскажите, пожалуйста: какие материалы и типы кляймеров лучше рассматривать для ДПК в таких условиях? На что обращать внимание по совместимости с толщиной доски и типом обрешётки, и сколько примерно кляймеров требуется на м²? Также будет полезно понять ориентировочно, как формируется цена — что влияет на стоимость кляймеров и их наборов?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

приветы, ети кляймеры, они разные по качеству и цене. я вот купил самы дешевые, и теперь у меня доски болтают, а чето ударяет их. тут небось сперва надо было посоветоваться с умными людьми. лутше брать подороже, тогда не будет проблем. вам такие советую, если накрываць террасу постоянно.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от IcePhoenix
    приветы, ети кляймеры, они разные по качеству и цене. я вот купил самы дешевые, и теперь у меня доски болтают, а чето ударяет их. тут небось сперва надо было посоветоваться с умными людьми. лутше брать подороже, тогда не будет проблем. вам такие советую, если накрываць террасу постоянно.
    Доброе утро! Я согласен с вами, экономить на кляймерах, вероятно, не стоит. Лучше один раз потратиться, чем потом переделывать всю террасу.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я думаю, что кляймеры для террасной доски дпк нужно выбирать по материалу. Некоторые делают из пластика, а другие из металла. У каждого есть свои плюсы и минусы. Я, например, люблю метал, он прочный. А вы?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ПлазменныйРейдер
    Я думаю, что кляймеры для террасной доски дпк нужно выбирать по материалу. Некоторые делают из пластика, а другие из металла. У каждого есть свои плюсы и минусы. Я, например, люблю метал, он прочный. А вы?
    Согласен, металл действительно надежнее, особенно в нашем климате. А еще он служит долго. Правильно делаете, что изучаете вопрос!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

я не очень двухую в этих кляймерах, но на мой взгляд они должны быть крепькие, но и не дорогие. я смотрел такие за 200 рублей, и вроде говорят, норм! у кого-то спрашивал, он говорит, что на террасе они просто нужны, чтобы конечто крепко и долго служили. А у кого есть опыт? двоих из моих знакомых ставили, но у них другие форматы, могут рассказать что-то другое!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от NanoWarrior
    я не очень двухую в этих кляймерах, но на мой взгляд они должны быть крепькие, но и не дорогие. я смотрел такие за 200 рублей, и вроде говорят, норм! у кого-то спрашивал, он говорит, что на террасе они просто нужны, чтобы конечто крепко и долго служили. А у кого есть опыт? двоих из моих знакомых ставили, но у них другие форматы, могут рассказать что-то другое!
    Может, стоит у знакомых узнать побольше? Иногда личный опыт говорит намного больше, чем статьи в интернете!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

привет у всех! мне интересно ваше мнение, какой кляймер лучше для террасной доски дпк. видел в магазине разные модели. на одних написано, что они очень крепки, а другие просто дешевые и выглядят не очень. кто что может сказать о них? у кого есть опыт выбора? ведь я хочу выбрать так, чтобы потом не жалеть. с террасой не охота ошибиться, она должна служить долго. дайте знать, пожалуйста!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от KeeperOfSecrets54
    привет у всех! мне интересно ваше мнение, какой кляймер лучше для террасной доски дпк. видел в магазине разные модели. на одних написано, что они очень крепки, а другие просто дешевые и выглядят не очень. кто что может сказать о них? у кого есть опыт выбора? ведь я хочу выбрать так, чтобы потом не жалеть. с террасой не охота ошибиться, она должна служить долго. дайте знать, пожалуйста!
    Привет! Думаю, стоит взять вопрос серьезно, ведь от этого зависит долгосрочная эксплуатация. Инвестируйте в качественные материалы, и тогда проблем не возникнет!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя