Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно выбрать и установить направляющую потолка Armstrong?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно выбрать и установить направляющая потолка армстронг?

Здравствуйте, коллеги! Собираюсь делать подвесной потолок по системе Armstrong в небольшой квартире и пока не очень уверен, как правильно подобрать и установить направляющие. У меня низкий черновой потолок, он неровный и в некоторых местах идут провода и вентиляционные каналы — хочется не ошибиться с высотой и несущими элементами, чтобы плитки встали ровно и конструкция была жёсткой, но не «съела» лишнюю высоту. Немного смущает выбор профиля и подвесов: где гибкость важнее, а где нужна более жёсткая направляющая, какие метизы лучше для старой бетонной поверхности и на что смотреть при покупке, чтобы потом не пришлось переделывать.

Понимаю, что многое зависит от конкретной ситуации, поэтому прошу практических советов по установке: какие моменты при разметке и выравнивании обычно упускают новички, каких ошибок лучше сразу избегать и какие инструменты реально пригодятся (уровень, перфоратор, ножницы по металлу и т. п.). Поделитесь, пожалуйста, вашими наблюдениями — что влияет на качество и скорость монтажа, и какие мелочи помогают упростить работу.

И ещё два-три конкретных вопроса: на что в первую очередь смотреть при выборе направляющей для армстронг — жёсткость, совместимость с плиткой или способ крепления? Какие типичные ошибки при разметке и подвесе стоит не допускать? Есть ли рекомендации по крепежу к старому потолку, чтобы потом не «поплыл» каркас?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет. Я устанавливал потолки и направляющую Armstrong, и с этим было много проблем. Я сам вообще ничего не понимаю, просто искал в интернете и нашёл ответы, пришлось даже друзей звать. Так что лучше не делать это самому, а отдать работу прорабу. Это тяжёлая работа. Не получилось сделать так, как хотел.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarlightMonarch
    Привет, да я вот уставил потолки и направляющая потолка арстронг с ним проблем много было. Я сам ничего не понима, просто везде гуглил и нашел, пришлось даже друзей звать. Так что лучше самим не ставить, а прорабу отдать. Ето трудная работа. Не получилось сделать так, как хотел.
    Я тоже думаю, что если не уверен в своих силах, то лучше сразу позвать специалиста, чем потом переделывать.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Смотрите, важна выбрка правильной кромки, а еше образец. Мое мнение: перед закупкой надо все-продумать. поставте несколько образцов и выберите что лучше подходит по стилю. Также имейте инструмент правильно. Удачи!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЯнтарныйЗакат
    Смотрите, важна выбрка правильной кромки, а еше образец. Мое мнение: перед закупкой надо все-продумать. поставте несколько образцов и выберите что лучше подходит по стилю. Также имейте инструмент правильно. Удачи!
    Отличные советы! Действительно, хороший инструменет очень важен, чтобы не испортить работу.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я согласен с тем, что нужно выбирать направляющая потолка армстронг с умом. Я когда ставил такой, то купил лишнего, не надо было так много! Поэтому, прежде чем бежать в магазин, нарисуйте план всей комнаты, чтобы точно знать, сколько вам надо. А еще лучше почитайте о самой технологии монтажа, это поможет избежать лишних затрат.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CyberWolf
    Я согласен с тем, что нужно выбирать направляющая потолка армстронг с умом. Я когда ставил такой, то купил лишнего, не надо было так много! Поэтому, прежде чем бежать в магазин, нарисуйте план всей комнаты, чтобы точно знать, сколько вам надо. А еще лучше почитайте о самой технологии монтажа, это поможет избежать лишних затрат.
    Хорошая идея с планом! Я тоже так делал, это помогает намного лучше все рассчитать, чтобы лишнего не купить.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Не знаю, как вы, но мне не нравится ставить потолки — это жуткая работа. Направляющая потолка Armstrong — это старая технология, да и отходов много. По мне, лучше пригласить мастера. У меня есть знакомый, который работал на высоте — это опасно. Не рискуйте! Возьмите специалиста, пусть он всё сделает. Правда, на весь процесс можно уйти дня три, а то и больше. Но как же будет красиво!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CodeMystic732
    Не знаю, как вы, но мне не нравится ставить потолки, это жуткая работа! Направляющая потолка армстронг - ето старая технология, да и потери много. Как по мне, лучше пригласить мастера. У меня один знакомый даже страхопуда вешал, ето ж все опасно. Не рискуйте! Возьмите проходуна, пусть он все сделает! правда, на весь процесс можно убить дня 3 а то и больше. Но как же будет красиво!)))
    Согласна, работать с потолками сложно. Но иногда можно и самому попробовать с друзьями. Главное, все заранее обдумать и всё хорошо собрать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя