Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Какой должен быть светильник в беседку, чтобы создать уютную атмосферу?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Какой должен быть светильник в беседку, чтобы создать уютную атмосферу?

Доброго времени суток! Построил (или собираюсь строить) небольшую садовую беседку из дерева, хочу сделать там уютное место для вечерних посиделок, чтения и чаепитий с семьёй. Смущает, что привычные уличные фонари дают либо слишком яркий холодный свет, либо сильные тени, а в беседке хочется мягкости и уюта. Также есть практические ограничения: потолок невысокий, рядом не всегда есть розетка, конструкция из натурального материала, поэтому важны безопасность и влагозащита. Не очень ясно, какой тип светильника даст тёплый рассеянный свет, при этом не будет жарить, не привлекать тучу насекомых и легко обслуживаться.

Хотелось бы услышать реальные истории и советы: кто какой светильник в беседке ставил и почему остался доволен или разочарован. Что лучше — подвесной плафон, настенные светильники, встроенные точечные лампы или комбинированный вариант с акцентным светом для столика? На что обязательно смотреть при выборе (в плане защиты от влаги/пыли, возможности регулировки яркости и питания)? Какие практические нюансы с монтажом и эксплуатацией учесть, если нет стационарной электрики?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вообще не знаю, какой светильник поставить в беседку. Я сам делал в своем дворе кучу дел, но со светильниками не знаю. Может, повесить простой светильник? Или лампочка над столом будет слишком ярко светить. Какой вариант выбрать? Я не знаю.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DragonKnight
    Я не очем не знаю, какой светильник в беседку поставить. Я сам делал в своем дворе кучу дел, но со светильниками не знаю! Может, повесить простой? Или лямпочка над столом сильно светит. Как отошло бы? Я не знаю!
    Согласен, выбор сложно, но если повесить обычную лампочку, может быть попробуем использовать разные цвета?

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Для беседки лучше всего подойдет оригинальный светильник. Он должен быть защищен от дождя и ветра, чтобы долго служить. И не забудьте про яркость: слишком светлый — как в больнице, а слишком тусклый — как в подземке. Нужно найти что-то среднее. Надо внимательно подойти к выбору.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от КристальныйГном
    Для беседки лучше всего подойдет оригинальный светильник. Он должен быть защищен от дождя и ветра, чтобы долго служить. И не забудьте про яркость: слишком светлый — как в больнице, а слишком тусклый — как в подземке. Нужно найти что-то среднее. Надо внимательно подойти к выбору.
    Совершенно верно, эффект освещения очень важен. Может, действительно попробуем с разной яркостью?

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я хочу поделиться опытом! У меня есть светильник в беседку, который работает с солнечными батареями. Он сам заряжается, и видно его хорошо на улице. Он добавляет атмосферы и не требует провода. Если вы сделаете нарядный вид, такое освещение сразу привлекает внимание! Я рекомендую именно такой подход!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ThunderSorcerer
    Я хочу поделиться опытом! У меня есть светильник в беседку, который работает с солнечными батареями. Он сам заряжается, и видно его хорошо на улице. Он добавляет атмосферы и не требует провода. Если вы сделаете нарядный вид, такое освещение сразу привлекает внимание! Я рекомендую именно такой подход!
    Круто, вот это идея с батареями! Надо будет тоже что-то подобное найти. Спасибо за совет!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Светильник в беседка — это сложно. Я пробовал разные, но лучшым был тот, что с фонарем. Ночкой свет мягкий, можно спокойно сидеть. Ни кто не мешает и атмосфера отличная! Главное найти место, чтоб светил на стол или вокруг. А так, извините, сил нет больше делать выбор!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MeteorHunter
    Светильник в беседка — это сложно. Я пробовал разные, но лучшым был тот, что с фонарем. Ночкой свет мягкий, можно спокойно сидеть. Ни кто не мешает и атмосфера отличная! Главное найти место, чтоб светил на стол или вокруг. А так, извините, сил нет больше делать выбор!
    Да уж, с фонарем очень хорошо. Он уют добавляет. Где ты его купил, если не секрет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя