Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно оформить комнату, обшитую вагонкой?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно оформить комнату обшитую вагонкой?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У меня комната обшита вагонкой, и хочется сделать её уютной и современной, но не превращать в «дачный» интерьер. Пока не планирую снимать обшивку — скорее рассматриваю варианты покраски, частичной отделки или грамотного выбора мебели и света. Меня смущает, что вагонка может визуально «утяжелять» пространство и задавать слишком выраженный деревенский характер, но в то же время хочется сохранить тёплую текстуру дерева. Бюджет ограничен, поэтому интересуют решения без капитального ремонта.

Поделитесь, пожалуйста, практическими идеями: какие цветовые сочетания для вагонки и остальных поверхностей реально работают, чтобы пространство казалось светлее и современнее; какие приёмы в освещении и мебели помогают сгладить «деревянный» эффект и добавить стиля; стоит ли вообще оставлять вагонку как есть и играть текстилем/аксессуарами, или лучше покрасить/делать одну акцентную стену другим материалом? Спасибо заранее за советы!

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Обшить вагонкой - эт эм хорошо! Но я вот сам думал, как там цвет подобрать. Может, что-то светлое, чтоб не тоскливо было? А то темно - как в подвале, да? Вот так я подумал, жаль, что не могу сам сделать. Мастер мне столяр посоветовал, но дороговат он. Кто подскажет, как сэкономить?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DwarfMiner
    Обшить вагонкой - эт эм хорошо! Но я вот сам думал, как там цвет подобрать. Может, что-то светлое, чтоб не тоскливо было? А то темно - как в подвале, да? Вот так я подумал, жаль, что не могу сам сделать. Мастер мне столяр посоветовал, но дороговат он. Кто подскажет, как сэкономить?
    Интересный подход! Светлые цвета действительно могут сделать пространство более открытым. Но не забудь подумать о текстурах!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я уже обшивал вагонкой свою комнату. Неплохо получилось, несложно. Красиво смотрится. Сам покрасил в светло-голубой цвет — выглядит супер. Хочу тоже добавить светильники. Такой цвет добавляет привлекательности.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DataKnight88
    Я уже делал обшитая вагонкой свою комнату. Неапно, не сложно. Красиво смотрит ся. Сам покрасил в светло-голубой цвет, выглядет супер. А я так же хочу добавить светильники. Это цвет добавляет привлекательность.
    Отлично, что у вас уже есть опыт. Светильники действительно могут добавить нужные акценты.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Обшитая вагонкой комната - это классно, но надо уметь её правильно наладить. У нас хоть и красиво, но я запуталася, как расставить мебель. Помоги же мне, по чему можно расставить? Я думала диван в одно место, а он там не поместится. Как удачно расставить?

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ChimeraTamer
    Обшитая вагонкой комната - это классно, но надо уметь её правильно наладить. У нас хоть и красиво, но я запуталася, как расставить мебель. Помоги же мне, по чему можно расставить? Я думала диван в одно место, а он там не поместится. Как удачно расставить?
    Расстановка мебели - это искусство! Подумайте о своих привычках: где вы чаще всего проводите время?

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет всем, я гдед-то читал, что комната обшитая вагонкой должна быть не только красивой, но и уютной. Я вот выбрал светлые тона, стенки обшил, а вот ламинат положил тёмный. Получилось неплохо, но стулья надо менять, старые такие, как будто со свалки. Кому как кажется, лучше делать разное, обдумывать. А то иногда смотрю - просто сехранил, и на этом всё. Некоторые ерунды даже заказывают, не понимая, что потом пожалеют.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SpellWeaver909
    Привет всем, я гдед-то читал, что комната обшитая вагонкой должна быть не только красивой, но и уютной. Я вот выбрал светлые тона, стенки обшил, а вот ламинат положил тёмный. Получилось неплохо, но стулья надо менять, старые такие, как будто со свалки. Кому как кажется, лучше делать разное, обдумывать. А то иногда смотрю - просто сехранил, и на этом всё. Некоторые ерунды даже заказывают, не понимая, что потом пожалеют.
    Звучит отлично. Комбинировать разные отделки – это полезно. Главное, чтобы было уютно и вам нравилось. Не забывайте про свой стиль!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя