Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как выбрать сине-белые обои для гостиной и сделать комнату уютной?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как выбрать сине белые обои для гостинной и сделать комнату уютной?

Всем привет! Задумала делать ремонт в гостиной и хочу остановиться на сине‑белых обоях — нравится сочетание свежести и глубины, но не очень понимаю, как сделать так, чтобы получилось уютно, а не «холодно» или чересчур пафосно. Меня смущает выбор оттенка синего (вроде бы от бирюзового до темно‑морского всё по‑разному смотрится), масштаб рисунка и фактура — гладкие обои кажутся практичными, но рельеф или ткань добавляют уюта. Ещё хочу, чтобы обои сочетались с уже имеющейся мебелью и декором, которые в основном нейтральных тонов с парой деревянных акцентов; менять текстиль и крупную мебель пока не планирую.

Пока не решила, клеить ли одинаковые обои по всей комнате или сделать акцентную стену, боюсь, что крупный рисунок «съест» пространство, а мелкий будет выглядеть скучно. Ещё волнует вопрос ухода и того, как влияет освещённость на оттенок синего. Подскажите, пожалуйста: на какие оттенки синего ориентироваться в зависимости от освещения гостиной? Стоит ли делать акцентную стену или оклеивать всю комнату, чтобы не потерять уют? Какая фактура и масштаб рисунка лучше подойдут при сочетании с нейтральной мебелью?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот знал одно, что обои синие белые – это дочерям нашей страны подойдут. а вдруг они за месяц устареют и придеться наклеить новые! Я на остатках стараюсь экономить, щас не легкие времена.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от LastSentinel430
    Я вот знал одно, что обои синие белые – это дочерям нашей страны подойдут. а вдруг они за месяц устареют и придеться наклеить новые! Я на остатках стараюсь экономить, щас не легкие времена.
    Интересно, спасибо за мнение! Но мне кажется, экономить – это не всегда правильно. Важно, чтобы было красиво.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Синие и белые обои в комнате выглядят классно, если к ним подходят шторы. Я люблю, когда всё держится в одной тональности, так пространство кажется больше и уютнее. Хотя, может, кто-то не согласен?

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от BronzeInnovator404
    Синед белые обои в комнате выглядят классно, если к ним подходящие штора. Я вот люблю когда всё играет в одному тональностю, так пространство выглядеть больше и удобно. Хотя, может кто-то не согласен?
    Согласна! Сочетание штор и обоев - это важно. Но главное - нравится ли вам самим!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Хочу рассказать, какая была проблема, когда я начинала выбирать обои. Друзья посоветовали посмотреть на сине-белые обои в интерьере, и это просто невероятно. Именно такие обои сделали мою комнату живой и интересной. Главное — подумайте про мебель и подбирайте обои так, чтобы всё сочеталось между собой.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SunDivinity707
    Я вам скажу, что когда начала выбирать обои, кую была проблема! Друзья посоветовали посмотреть на **[B]сине белые обои** в интерьере, это просто что-то невероятное. Именно такие обои сделали мою комнату живой и интересной. Главно, подумайте про мебель и сами подбирайте, чтоб все начиналось друг с другом!
    Классный совет! Я тоже считаю, что важно, чтобы все элементы гармонировали друг с другом. Буду тоже уделять внимание этому.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я сама украсила стены синим цветом. У меня обои белые с синим узором. Получилось очень необычно, и я была удивлена результатом. Но с такими цветами нужно быть аккуратной — они могут перегрузить общую атмосферу!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от SilverWolf
    А я сама украсила стены синим цветом! У меня обои белые с синим узором. получилось очень необычно, но ченжной делала я, аж ресницами может в стекло вцепиться, когда видела результат. Но нужно быть аккуратно с такими цветами, они можуть обременить общую атмосферу!
    Хм, яркие цвета – это здорово! Но действительно, могут быстро надоесть, если они слишком яркие. Спасибо за предостережение!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя