Здравствуйте! Столкнулся с практической задачей — хочу закрепить затеняющую сетку на уже готовом участке и понял, что выбор клипс важнее, чем кажется. Рама у меня частично металлическая, частично деревянная, сетка средней плотности, место ветреное и солнечное, доступа к некоторым участкам немного, поэтому важно, чтобы крепления были просты в установке и, при необходимости, съёмные. Меня смущает, какие материалы и конструкции действительно живут дольше: пластиковые клипсы под солнцем растрескиваются, или лучше брать металлические с покрытием? Какие формы реально меньше повреждают саму сетку и облегчают натяжение? Также не хотелось бы, чтобы по весне часть клипс уже потеряла упругость или заржавела — но и переплачивать за «профессиональные» решения без смысла не хочется.
Поделитесь, пожалуйста, личным опытом: на что в первую очередь обращать внимание при выборе клипс для затеняющей сетки с учётом ветра, UV и разнородной рамы? Какой тип крепления вы считаете более универсальным для съёма/установки по сезону? Что из ошибок при монтаже чаще всего приводит к быстрому выходу клипс из строя?