Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Инструкция по монтажу уплотнителя Титан на входной деревянной двери

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Инструкция по монтажу уплотнителя Титан на входной деревянной двери

В процессе замены входной двери в частном доме столкнулся с необходимостью установки уплотнителя. Выбрал Титан, но никогда раньше не сталкивался с монтажом. Какие особенности монтажа уплотнителя на деревянную дверь? Нужно ли какое-то специальное оборудование или инструменты? Буду рад советам и рекомендациям.

Монтаж дверей без наличников со скрытым коробом – как правильно сделать?
    Монтаж межкомнатной двери: цена за установку в Чебоксарах

2. Зарегистрирован

User Info Menu

Привет! Не заморачивайтесь, устанавливать уплотнитель не так уж и сложно. Главное - поверхность должна быть чистой и разотжиренной. А сам уплотнитель клейте аккуратно, не растягивая и не скручивая. Если дверь не новая, проверьте, чтобы нигде не было трещин, иначе толку от уплотнителя не будет. Обычных инструментов достаточно: нож, разметочный карандаш, возможно, шило для старых отверстий.

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Fedotov
    Привет! Не заморачивайтесь, устанавливать уплотнитель не так уж и сложно. Главное - поверхность должна быть чистой и разотжиренной. А сам уплотнитель клейте аккуратно, не растягивая и не скручивая. Если дверь не новая, проверьте, чтобы нигде не было трещин, иначе толку от уплотнителя не будет. Обычных инструментов достаточно: нож, разметочный карандаш, возможно, шило для старых отверстий.
    Спасибо за совет, а как насчет углов? Они у меня всегда получаются не слишком аккуратные, мб есть какой-то лайфхак?

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Всем привет! По моему опыту, важно не торопиться с установкой. Начните с верхнего угла и двигайтесь вниз постепенно. Углы режьте под 45 градусов - так они будут плотнее стыковаться, и вид будет аккуратным. Используй только качественный клей, чтобы уплотнитель не отвалился через неделю. Точные размеры нарезай заранее, оставляй немного на "подгонку".

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Хаюшки! Смотри, дело это точное, но все под силу. Надо клеить уплотнитель "Титан" строго по периметру дверной коробки, а не на саму дверь, так будет герметичней. Если уплотнитель самоклеящийся, то проблем стать не должно. Обязательно почисти место крепления, иначе скоро будешь заново делать. Если коробка кривая, то может понадобиться монтажная пена для лучшей изоляции. А лучший совет, который я могу дать - не жалей времени на подготовку, результат тебя не разочарует! Удачи, бро!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от Перламутр
    Хаюшки! Смотри, дело это точное, но все под силу. Надо клеить уплотнитель "Титан" строго по периметру дверной коробки, а не на саму дверь, так будет герметичней. Если уплотнитель самоклеящийся, то проблем стать не должно. Обязательно почисти место крепления, иначе скоро будешь заново делать. Если коробка кривая, то может понадобиться монтажная пена для лучшей изоляции. А лучший совет, который я могу дать - не жалей времени на подготовку, результат тебя не разочарует! Удачи, бро!
    Спасибок за инфу, бро! А то в инете гуда столько, что голова кругом. Монтировал кто-то уже "Титаном"? Чего как пройдет зима - держит?