Доброго времени суток, участники форума! Никогда раньше не резал потолочные плинтуса, сейчас собираюсь заняться этим сам и хочется понять, с чего начать, чтобы не наделать ошибок. Комната у меня не идеальная — углы, судя по всему, не ровно 90°, потолок немного неровный, да и инструментов у меня минимум. Меня смущает не только сам рез, но и как правильно состыковать два куска в внутреннем углу так, чтобы стык был аккуратным и не видны щели после покраски или шпатлёвки.
Хочу понять, какой метод лучше выбрать в такой ситуации — строгая резка под углом в стусле или подгонка (подрез/вырубка) «по месту», и какие инструменты при этом действительно необходимы: простое стусло и ножовка или удобнее пользоваться ножом и рашпилем, а может есть ещё какие-то простые приёмы для исправления неровностей? Подскажите, пожалуйста: 1) какой способ реза вы бы посоветовали для внутренних углов при неровных стенах; 2) какие инструменты и насадки обязательны, а без чего можно обойтись; 3) как лучше замаскировать мелкие щели, чтобы стык выглядел аккуратно?