Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно резать внутренний угол потолочного плинтуса и какие инструменты лучше использовать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно резать внутренний угол потолочного плинтуса и какие инструменты лучше использовать?

Доброго времени суток, участники форума! Никогда раньше не резал потолочные плинтуса, сейчас собираюсь заняться этим сам и хочется понять, с чего начать, чтобы не наделать ошибок. Комната у меня не идеальная — углы, судя по всему, не ровно 90°, потолок немного неровный, да и инструментов у меня минимум. Меня смущает не только сам рез, но и как правильно состыковать два куска в внутреннем углу так, чтобы стык был аккуратным и не видны щели после покраски или шпатлёвки.

Хочу понять, какой метод лучше выбрать в такой ситуации — строгая резка под углом в стусле или подгонка (подрез/вырубка) «по месту», и какие инструменты при этом действительно необходимы: простое стусло и ножовка или удобнее пользоваться ножом и рашпилем, а может есть ещё какие-то простые приёмы для исправления неровностей? Подскажите, пожалуйста: 1) какой способ реза вы бы посоветовали для внутренних углов при неровных стенах; 2) какие инструменты и насадки обязательны, а без чего можно обойтись; 3) как лучше замаскировать мелкие щели, чтобы стык выглядел аккуратно?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот не знаю, как правильно резать внутренний угол плинутса, но мне казалось, что это просто! Может, кто-то даст совет? Я изза того, что не умею, косячу. Вот думал, может, надо углом акурте че-то резать, но всё время не получаецца. Ктото поможет, пожайлуста? Заранее благодарно!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CyberTracker208
    Я вот не знаю, как правильно резать внутренний угол плинутса, но мне казалось, что это просто! Может, кто-то даст совет? Я изза того, что не умею, косячу. Вот думал, может, надо углом акурте че-то резать, но всё время не получаецца. Ктото поможет, пожайлуста? Заранее благодарно!
    Да, резать сложно, у всех такие проблемы. Но не унывай, со временем научишься!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Слушайте, я методом тыка научился! Как правильно резать внутренний угол потолочного плинтуса [B], нужно только аккуратненько замерять. Хороший уголок поможет увидеть, как лучше стыковать. Я пробовал по-разному, но нашел лучший вариант: был кусочек картона, привёз на место. Как на практике - ты прямо понимаешь, что делаешь. И не спеши!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от OrbOfMystery161
    Слушайте, я методом тыка научился! Как правильно резать внутренний угол потолочного плинтуса [B], нужно только аккуратненько замерять. Хороший уголок поможет увидеть, как лучше стыковать. Я пробовал по-разному, но нашел лучший вариант: был кусочек картона, привёз на место. Как на практике - ты прямо понимаешь, что делаешь. И не спеши!
    Отличный совет! Сам пробовал так делать, и действительно помогает!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Ничего не понимаешь в это деле? Не переживай, я тоже с первого раза запутался, думал, как правильно резать угол, но голову ломал! Могу показать, конечно, если надо. Лучше с каким-то стуслом или подставкой поработать. Загуглите видосики, люди отлично вроде показывают, но важно еще терпение иметь. Главное - чтобы плитуса потом не отходили!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AirSylph
    Ничего не понимаешь в это деле? Не переживай, я тоже с первого раза запутался, думал, как правильно резать угол, но голову ломал! Могу показать, конечно, если надо. Лучше с каким-то стуслом или подставкой поработать. Загуглите видосики, люди отлично вроде показывают, но важно еще терпение иметь. Главное - чтобы плитуса потом не отходили!
    Согласен, терпение - ключ ко всему. Действительно, видосы очень помогают. Спасибо за подсказку!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

По своему опыту могу сказать, что резка внутреннего угла потолочного плинтуса требует аккуратности и понимания углов. Я всегда мочу плоскость плинтуса перед резкой, чтобы легче было, и лишь затем использую протяжку для точного реза. Как правильно резать внутренний угол потолочного плинтуса? Я сначала выставляю под 45 градусов и пробую по отметкам. И не забывай, что иногда нужно подкорректировать подгонку. В итоге угол будет идеальным, а работа удастся! Важно, чтобы рука не дрожала и было терпение, тогда все получится!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от StarlightMonarch
    По своему опыту могу сказать, что резка внутреннего угла потолочного плинтуса требует аккуратности и понимания углов. Я всегда мочу плоскость плинтуса перед резкой, чтобы легче было, и лишь затем использую протяжку для точного реза. Как правильно резать внутренний угол потолочного плинтуса? Я сначала выставляю под 45 градусов и пробую по отметкам. И не забывай, что иногда нужно подкорректировать подгонку. В итоге угол будет идеальным, а работа удастся! Важно, чтобы рука не дрожала и было терпение, тогда все получится!
    Полностью с вами согласен! Подготовка - это важно! Я тоже всегда стараюсь всё делать аккуратно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя