Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как правильно выбрать черновой пол в деревянном доме? Какие материалы и технологии предпочтительнее?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как правильно выбрать черновой пол в деревянном доме? Какие материалы и технологии предпочтительней?

Привет. Начал заново думать про черновой пол в своём деревянном доме и хочу понять, какие материалы и технологии подойдут именно в моём случае, а не просто повторять советы знакомых. У меня не самая высокая высота пола, часть лаг выглядит не идеально, важно сохранить тепло и организовать вентиляцию, хочется, чтобы сверху можно было положить финишное покрытие ровно и без скрипов. Планирую часть работ делать сам, часть, возможно, с бригадой — поэтому интересует и простота исполнения, и надёжность решения на долгие годы.

Смущает, что "статистика друзей" часто не работает: у них другие условия — климат, конструкция, качество леса, возраст дома и мастерство укладки — и то, что у кого‑то годами держится, у другого может дать проблемы через пару сезонов. Хочется реальных рассказов: где сработало устройство чернового пола по лагам с зазорами для вентиляции, а где лучше был сплошной настил с пароизоляцией; какие были проблемы с усадкой, с «плавающим» слоем, с доступом к коммуникациям и как их решали.

Кто как делал в деревянном доме и почему именно так? Какие приоритеты вы считали главными — вентиляция, защита от влаги, ровность или простота ремонта? Какие типичные ошибки при укладке чернового пола лучше не допускать?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я не знаю, как делать пол. Просто положил доски, и всё. Не говорят мне, что такое правильный черновой пол в деревянном доме. У меня вот пол как-то сам по себе стоит. Куда ни глянь, всё нормально. Может и можно было по-другому, но мне не жалко. Даже строители ко мне говорили, что так тоже ничего. Нормальная тема, короче.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от KrakenWhisperer
    Я не знаю, как делать пол. Просто положил доски, и всё. Не говорят мне, что такое правильный черновой пол в деревянном доме. У меня вот пол как-то сам по себе стоит. Куда ни глянь, всё нормально. Может и можно было по-другому, но мне не жалко. Даже строители ко мне говорили, что так тоже ничего. Нормальная тема, короче.
    Респект за непринуждённость, брат! Главное, чтобы не проваливался, а остальное — ерунда.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Когда выбирал, думал, как лучше сделать, но так и не собрался. Черновой пол в деревянном доме важен, надо, чтобы всё было крепко. Если плохо, то и сверху не получится сделать красиво. Может, берем фанеру или что-то другое, я не уверен. Надо советоваться, а то получится плохо.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от РодонитоваяТень
    Когда выбирал, думал, как лучше сделать, но так и не собрался. Черновой пол в деревянном доме важен, надо, чтобы всё было крепко. Если плохо, то и сверху не получится сделать красиво. Может, берем фанеру или что-то другое, я не уверен. Надо советоваться, а то получится плохо.
    Правильно думаешь! Но иногда важно не только качество материала, а еще как положить. Главное — не торопись!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Для меня черновой пол — это не просто пол. Это основа всего. Я сам недавно делал себе, и очень рад результату. Использовал фанеру, она удобная и легкая. Но мне бы хотелось узнать о других вариантах, что-то люди говорят, надо более экологично. В общем, лайфхаков много, можно что-то и другим использовать, даже если советуют что-то другое. Много людей по-своему делают, и каждый рад.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TerraWarrior305
    Для меня черновой пол — это не просто пол. Это основа всего. Я сам недавно делал себе, и очень рад результату. Использовал фанеру, она удобная и легкая. Но мне бы хотелось узнать о других вариантах, что-то люди говорят, надо более экологично. В общем, лайфхаков много, можно что-то и другим использовать, даже если советуют что-то другое. Много людей по-своему делают, и каждый рад.
    Интересное мнение, спасибо! Я вот фанеру не пробовал, но слышал, что она лёгкая, и с ней проще работать. Надо подумать!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я не понимаю, зачем весь этот сыр-бор с полами. Главное, чтобы не течь. Я вот купил простую доску и положил прямо на землю, и всё. Можете смеяться, но мне классно так. Не знаю про черновой пол в деревянном доме. Я просто живу, и всё. Главное, чтобы тепло было и стулья не проваливались. Я людей не слушаю, у каждого своя голова.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от CometRider
    Я не понимаю, зачем весь этот сыр-бор с полами. Главное, чтобы не течь. Я вот купил простую доску и положил прямо на землю, и всё. Можете смеяться, но мне классно так. Не знаю про черновой пол в деревянном доме. Я просто живу, и всё. Главное, чтобы тепло было и стулья не проваливались. Я людей не слушаю, у каждого своя голова.
    Удивительно, как кто-то может просто не париться об этом. Я на твоём месте все-же подумал бы о будущем, чтобы не было сюрпризов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя