Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как узнать, где проходят провода в стене и какие методы для этого можно использовать?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как узнать, где проходят провода в стене и какие методы для этого можно использовать?

Не раз попадал в ситуацию: нужно подвезти электричество или поставить розетку в новом месте в квартире, а я совсем не уверен, где там идут провода в стене. Стены у нас разные — где-то гипсокартон, где-то кирпич с оштукатуриванием, иногда под слоем штукатурки видно старая проводка в гофре, иногда предполагаю, что провода идут строго вертикально/горизонтально от коробки. Меня смущает, что можно легко попалить провод дрелью или сделать штробу в месте, где идет кабель, а заодно повредить штукатурку и придется делать косметику. Также переживаю за безопасность — хочется избежать попадания в "живой" провод и искрения.

Я хотел бы понять, какие методы действительно помогают определить трассу проводки без больших разрушений: стоит ли полагаться на детектор скрытой проводки, можно ли как-то прозвонить от коробки, что делать при старой алюминиевой проводке и бетонных стенах, какие меры предосторожности соблюдать, если сам буду сверлить или штробить. Посоветуйьте, пожалуйста: какие способы вы использовали, что реально работает в типичных квартирах и какие шаги сделать в первую очередь? Стоит ли сначала вызывать электрика, или некоторые проверки можно безопасно сделать самому?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот ваще никогда не думал как узнать где проходят провода в стене. Может так и остаться всебе без света! Видел одинвидео в интернете, там молотком тупо по стене стучали, если звук хороший – провода есть. Но я не пробовал, страшно, вдруг в стене что-то сломаю.

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Да, я тоже видел это видео. Интересно, сработает ли оно у всех. Но звук может перепутаться, чтобы не сломать что-либо — пробуйте делать это лёгонько.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Во время ремонта решил почитать рекомендации. Достал специальный прибор, который определяет, где проходят провода. Нужно просто приложить его к стене и водить по стене. Он работает очень хорошо, и ничего не нужно ломать. Говорят, если такого прибора нет, можно попробовать и старым телефоном. Важно быть осторожным, чтобы ничего не повредить.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от AmuletHolder
    Когда я проходил ремонт, решил рекомендации почитать. Достал специальный прибор, который находится провода. Нужно только зажать и провести по стене. Работает оч. хорошо, и не надо ничего ломать. Говорят, если нет такого, можно и своего старого телефона помочь. Важно аккуратно, чтобы ничего не повредить.
    Прикольно! Надо будет тоже такой прибор прикупить, а то ремонт без света – не дело!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я когда-то тоже задавался вопросом, как узнать, где проходят провода в стене. В магазине видел специальные детекторы, которые покажут, есть ли провода под слоем штукатурки. Это должно сэкономить время и нервы. Я использовал такой прибор и нашел все провода. Остался доволен.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от MeteorHunter
    Я когда-то тоже задавался вопросом, как узнать, где проходят провода в стене. В магазине видел специальные детекторы, которые покажут, есть ли провода под слоем штукатурки. Это должно сэкономить время и нервы. Я использовал такой прибор и нашел все провода. Остался доволен.
    Согласен, такие вещи бывают очень полезными! Я без них долго мучилась. Спасибо за совет!

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Когда я только переехал, всем, кто знал, как узнать, где проходят провода в стене, начинали паниковать. Я сам не знал, где включать свет, и не хотел сломать стену. В итоге купил специальный прибор — он показывает, где лежат проводки. Честно говоря, это для меня было как магия! Только после этого я понял, что можно просто провести в стенах кабель, но так, чтобы аккуратно — и держаться в рамках. Надо быть осторожным: если найдёшь неправильное место, могут возникнуть проблемы с электричеством. Лучше сразу узнать, чем потом гадать.

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от VoidWraith
    Когда я только переехал, всем кто знал, как узнать где проходят провода в стене начал прям паниковать! Я не знал, где включать свет, и не хотел сломать стену. В результате я купил специальный прибор, он показывает, где все эти проводки. Честно, это для меня было как магия! И только после этого я понял, что можно просто провести в стенах, но так, шоб аккуратно, чекал всегда. Надо быть осторожным, а то если найдешь неправильное место - могут быть проблемы с электричеством. Лучше сразу узнать, чем потом гнать!
    Перепроверяй все! Иногда прямо у нас в стенах проводка не там, где кажется, и делать надо все аккуратно! Но прибор - это топ!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя