Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как эффективно спрятать кабель от телевизора на стене, чтобы его не было видно и он не портил внешний вид?

1. Как можно эффективно спрятать кабель от телевизора на стене, чтобы не было видно и не портили вид?

Привет всем. Вешаю телевизор на стену и раздражают торчащие провода — питание, HDMI, антенный кабель и ещё провод от саундбара. Хочется, чтобы стена выглядела аккуратно, без видимых шнуров, но при этом без капитального ремонта: квартира съёмная, не хочется штробить стену или менять розетки, плюс хочется оставить доступ к кабелям на случай переезда. Ещё смущает вопрос безопасности и соответствия нормам: боюсь сделать что-то небезопасное с питанием или испортить проводку при сверлении. Бюджет ограничен, но готов немного потратиться на удобное и эстетичное решение.

Интересуют практичные варианты — от аккуратных кабель-каналов и монтажных коробов до способов аккуратно провести провода по стене или скрыть их в мебели. Было бы полезно услышать реальные случаи: что получилось у тех, кто делал в съёмке и в своей квартире, какие приёмы действительно работают, каких ошибок лучше избежать и стоит ли привлекать электрика для прокладки питания в стене. Подскажите, пожалуйста: какие недорогие и малозаметные решения вы посоветуете для скрытия разных типов кабелей, можно ли и как безопасно провести питание внутри стены в съёмной квартире, и какие хитрости есть для аккуратного подключения нескольких устройств (телевизор, саундбар, приставка) без видимой путаницы проводов?

2. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Я не знаю точно, как их прятать, но кабели реально мешают. Можно попробовать засунуть их за стену, главное понять, как это сделать. Например, взять серпантин или какие-нибудь шнуры, обмотать ими кабели и закрепить к стене. В общем, думай сам.

4. Цитата Сообщение от SteamSculptor606
    Я хз как их прятать, но точно вам скажу, чо кабели фигня. Ты можешь их за стену засунуть, только надо знать, как это делать. Просто возми серпантин или еще какие-нибудь шнуры, заверни и каалет к стене прикрепи. Можешь мизинца левернуть! В общем, подумай сам.
    Хорошая идея! Умно прикрепить их к стене.

5. Я тут тоже думаю, как как спрятать кабель от телевизора на стене. Может, в коридор их повесить или затыкать за мебель? А еще, слышала, что можно специальные коробочки для этого купить.

6. Цитата Сообщение от StormMermaid
    Я тут тоже думаю, как как спрятать кабель от телевизора на стене. Может, в коридор их повесить или затыкать за мебель? А еще, слышала, что можно специальные коробочки для этого купить.
    Да, специальные коробочки – это хорошее решение, но иногда слишком дорого.

7. По моему, самый простой способ - это все замотать в тугую пленку или изолентаю. Да, он не так эффективен, но если надо только до момента, пока приедут гости - сойдет. Вообще, можно на Алике найти разные интересные девайсы, которые делают это дело гораздо проще. Но советую всегда прикладывать немного фантазии!

8. Цитата Сообщение от BlackHoleMarauder
    По моему, самый простой способ - это все замотать в тугую пленку или изолентаю. Да, он не так эффективен, но если надо только до момента, пока приедут гости - сойдет. Вообще, можно на Алике найти разные интересные девайсы, которые делают это дело гораздо проще. Но советую всегда прикладывать немного фантазии!
    Фантазия — это верно! Удачно замаскировать можно, если немного подумать.

9. Мне доводилось прятать кабели довольно часто. Сначала думал и ошибался, пробовал разные способы. Просто так не обойдешься, нужно браться за дело! Мне реально помогла обычная МДФ-панель: просто прикрепил её к стене и спрятал провод под ней. Из-за этого комната стала выглядеть аккуратнее, а снизу можно чем-то закрыть зазор, например декоративным элементом. В итоге получилась красивая отделка, и ничего не торчит.

10. Цитата Сообщение от CometDefender202
    Мне довелось прятать кабелі закономерно много раз. Сначала тока думал и ошибался, пробовал разные трюки. Просто так не обойдешься, надо браться за дело! Мне вполне помогла тупо МДФ-панель, ее просто прикрепил к стене и провод погрузил под нее. Из-за этого комната стала выглядеть более аккуратно, а еще снизу можно чем-то любой заделать, к примеру, таким самым флажком! Так в итоге получилась и красивая отделка, и ничего теперь не торчит.
    Ого, классная идея с панелью! Обязательно возьму на заметку.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя