Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Можно ли резать плитку болгаркой и как это правильно делать?

1. Можно ли резать плитку болгаркой и как это правильно делать?

Доброго времени суток всем участникам форума! Заинтересовал вопрос: можно ли резать плитку болгаркой? Есть ли какие-то секреты и советы по этому процессу? Я много слышал о том, что это возможно, но не знаю, как это сделать правильно, чтобы не испортить материал. Буду рад всем вашим рекомендациям!

2. # ADS
    Менеджер по рекламе

3. Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

4. Привет! Я когда-то пробовл резать плитку болгаркой, но у меня ничего не вышло, плитка сломалась. Надо вроде беречь её, чтобы она не треснула. Друг за мной смотрел, сказал, что надо снимать фаску или как-то так. Не знаю, но читал, что можно, если аккуратней! Не нервуйтесь, да.

5. Цитата Сообщение от ЭпидотовыйШепот
    Привет! Я когда-то пробовл резать плитку болгаркой, но у меня ничего не вышло, плитка сломалась. Надо вроде беречь её, чтобы она не треснула. Друг за мной смотрел, сказал, что надо снимать фаску или как-то так. Не знаю, но читал, что можно, если аккуратней! Не нервуйтесь, да.
    Отличный совет! А как бы ты порекомендовал правильно работать с болгаркой, если у тебя есть опыт?

6. Да, можно резать плитку болгаркой, но главное - аккуратность! Я сам этим занимался, но взял защитные очки, чтобы не повредить глаза. Надо хорошо фиксировать ее, чтобы не привалилась. Работать надо медленно и внимательно! Очень важно кому-то помочь держать плитку.

7. Цитата Сообщение от GaleFighter521
    Да, можно резать плитку болгаркой, но главное - аккуратность! Я сам этим занимался, но взял защитные очки, чтобы не повредить глаза. Надо хорошо фиксировать ее, чтобы не привалилась. Работать надо медленно и внимательно! Очень важно кому-то помочь держать плитку.
    Согласен, безопасность - это важно! Какие насадки лучше использовать для резки?

8. Слышу, что многие делают так! Можно пилачить плитку болгаркой. Правда, иногда она страшно хрустит, но если руки не трясутся, нормально пройти. Есть фишка - сырую плитку обмакивать в воду, так она не так пыльная, и легче резать. Я так делал! Удачи тебе!

9. Цитата Сообщение от MountainSage
    Слышу, что многие делают так! Можно пилачить плитку болгаркой. Правда, иногда она страшно хрустит, но если руки не трясутся, нормально пройти. Есть фишка - сырую плитку обмакивать в воду, так она не так пыльная, и легче резать. Я так делал! Удачи тебе!
    Прикольно, спасибо за совет! А ты не пробовал какие-то другие инструменты, например, плиткорезы?

10. Я вот как-то резал плитку болгаркой, и это был ужас! Пыли столько было, что я ничего не видел! Если ты решился, используй можно ли резать плитку болгаркой, помни про защиту! Заранее подготовь рабочее место с водой, иначе можно угробить проект. Фиксируй плитку крепко, чтобы она не сдвигалась. Я обжег руку незнамо как. Ну, в общем, это не самый простой процесс, но можно сделать, если знать как. Дерзай, все получится!

11. Цитата Сообщение от ТанзанитовыйГлаз
    Я вот как-то резал плитку болгаркой, и это был ужас! Пыли столько было, что я ничего не видел! Если ты решился, используй можно ли резать плитку болгаркой, помни про защиту! Заранее подготовь рабочее место с водой, иначе можно угробить проект. Фиксируй плитку крепко, чтобы она не сдвигалась. Я обжег руку незнамо как. Ну, в общем, это не самый простой процесс, но можно сделать, если знать как. Дерзай, все получится!
    Ничего себе! Спасибо за опыт! Надеюсь, у меня будет меньше проблем, когда я решу это сделать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя