Делаю у себя дома кое-какие ремонты и мелкие столярные работы: укладка пола, подрезка дверных коробок, сборка и подгонка полок, иногда нужно распилить фанеру или обрезать доски по длине. До сих пор пользовался ручной пилой и лобзиком, но дошло до того, что хочется более точного и быстрого инструмента — рассматриваю циркулярную пилу. Путём поиска выяснил, что важно и мощность, и глубина пропила, и тип диска, и удобство регулировок, и система пылеудаления, но всё это смешано с терминами и отзывами, а мне трудно понять, какие характеристики реально важны для бытовых задач и какие опции — лишняя трата денег.
Ограничения у меня простые: работаю в квартире, место хранения ограничено, не хочу слишком шумного или тяжёлого агрегата, бюджет средний. Больше смущает выбор между сетевой и аккумуляторной моделями, как правильно подобрать диаметр и мощность под домашние задачи, и на какие элементы безопасности и удобства стоит обращать внимание в первую очередь. Подскажите, пожалуйста: какая мощность и диаметр диска оптимальны для домашних работ? Стоит ли брать аккумуляторную модель ради удобства или лучше сетевую? На какие бренды и признаки надёжности ориентироваться при покупке?