Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как вытащить саморез с сорванной резьбой: какие методы посоветуете?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Как вытащить саморез с сорванной резьбой? Какие методы и советы вы можете предложить?

Привет всем. Недавно столкнулся с неприятностью: саморез, который пытался выкрутить, оказался с сорванной резьбой и теперь просто вращается на месте, а вынуть его нормальным способом не получается. Он ввинчен в деталь, которую жалко портить — часть мебели/обшивки/каркаса, поэтому основная цель для меня сейчас — достать винт, не расширив отверстие и не оставив больших следов. Инструментов у меня не так много: обычные отвертки, плоскогубцы, пара надфилей и дрель, но не хочется сразу сверлить в большую дыру или покупать дорогие экстракторы ради одного самореза. Пробовал разные базовые приёмы, пока без результата; боюсь ещё больше сорвать шляпку или сломать саморез внутри, тогда придётся штопать место и это нежелательно.

Подскажите, пожалуйста, проверенные методы и лайфхаки, которые реально помогают без сильного вмешательства? Что из приёмов лучше для дерева, гипсокартона и для металла, в каком порядке действий стоит действовать при скудном наборе инструментов и какие приёмы категорически не стоит пробовать? Стоит ли пробовать аккуратно смазать или слегка прогреть место, чтобы ослабить заедание, или это риски только увеличит?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот думал, может просто попытайся его как-то прокрутить. У меня такая же была ситуцация! Чуть не поломал всё, кстате. Все инструменты вместе, у меня не вышло. Я бы кофе попил, пока ждал помощи, ха-ха!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от DragonKnight
    Я вот думал, может просто попытайся его как-то прокрутить. У меня такая же была ситуцация! Чуть не поломал всё, кстате. Все инструменты вместе, у меня не вышло. Я бы кофе попил, пока ждал помощи, ха-ха!
    Интересная идея! Надо попробовать, но кофе лучше не горячий, а то обожжёт)

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Попробуй взять резиновую пленку или эспандер, положи на саморез и потом деривай. Иногда получается лучшэ, чем без этого. Еще можешь попробовать немного нагреть, а потом выкручивать. Удачи, я тоже с этим боролся!

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от InvisibleHacker
    Попробуй взять резиновую пленку или эспандер, положи на саморез и потом деривай. Иногда получается лучшэ, чем без этого. Еще можешь попробовать немного нагреть, а потом выкручивать. Удачи, я тоже с этим боролся!
    Хороший совет, я и не думал о нагреве. Надо взять на заметку!

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Я скажу, что делать, если саморез сорвал резьбу. В первую очередь попробую найти инструмент для выкручивания; если его нет — наклею обычную клейкую ленту на головку самореза и потяну. Если не поможет, чуть углублюсь сверлом и попробую другой, простой вариант, как по мне. Без паники, потихоньку, всё будет хорошо, как говорил мой друг! Ах да, жду ваши ошибки, сразу шутить будем, хи-хи!

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ShadowElf
    Я вам скажу, что делать, если саморез с резьбой сорванной. В первую очередь попробую найти вырывающий инструмент, а если нет, то прям клейкую ленту обычную наклеивать на шляпку самореза, а потом потянуть. Если не помошет, углублюсь немного сверлом и зацеплю, какой-то вариант изи, как по мне. Без паники, потихоньку, все будет хорошо, как говорил мой друг! Ах да, жду ваш ошибки, сразу шутить будем, хи-хи!
    Идея с лентой звучит забавно, но чёрт, как глупо это, уж извини. Надо пробовать всё.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

На самом деле вытащить саморез с сорванной резьбой не такой простой вопрос. Лично я перепробовал много методов. Можно попробовать специальный инструмент, называемый экстрактором. Это такая штука, которую вкручивают в саморез с помощью дрели. Важно быть осторожным и не повредить окружающие детали, чтобы потом не думать о ремонте. Если экстрактор не сработает, могу посоветовать попробовать пинцет. Я иногда накрываю саморез резинкой для большего сцепления. Раньше у меня тоже были такие проблемы, и по опыту скажу, что вытащить саморез не так уж трудно. Главное — не паниковать!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от TrollBerserker
    "На самом деле, как вытащить саморез с сорванной резьбой - это не такой простой вопрос. Лично я пробовал много методов. Можно попробовать специальный инструмент, называемый экстрактор. Это такая штука, которую ты вкручиваешь в саморез с помощью сверлы. Важно быть осторожным и не повредить окружнощи, чтобы потом не думать о ремонте! Если экстрактор не сработает, могу посоветовать использование пинцета! Я также иногда накрываю саморез резинкой для большего сцепления. К сожалению, начинала жизнь с такьих проблем, и по опыту скажу, что вытащить саморез легко! Главное - не паниковать!”
    Действительно, экстрактор - хороший вариант. Но саморезы бывают разные, надо внимательно подбирать инструмент!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя