Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Что такое роба строительная и как правильно её выбирать для разных видов работ?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Что такое роба строительная и как правильно её выбирать для разных видов работ?

Всем привет. Подумываю купить робу строительную для домашних ремонтов и небольших подрядов, но немного путаюсь в вариантах — вижу утеплённые, облегчённые, более облегающие «мобильные» и классические свободные модели. Чаще делаю штукатурку, покраску, плиточные работы и разовую работу на улице, поэтому хочется, чтобы одежда защищала от пыли и мазков, не стесняла движений и была удобна летом и зимой (или хотя бы можно было адаптировать). Меня смущает, что некоторые модели кажутся хлипкими, у других слишком много лишних карманов и неудобные молнии, а у третьих — непонятный материал, который либо быстро истирается, либо тяжело стирается. Ограничение — не готов тратить очень много, но и покупать явно одноразовую вещь тоже не хочется.

Кто чем пользуется и на что реально обращать внимание при выборе: какой крой лучше для разных типов работ, стоит ли брать утеплённую с отстёгивающимся слоем или лучше отдельный утеплитель, какие элементы (карманы, усиления, молнии, манжеты) действительно полезны, и есть ли нюансы по уходу, о которых стоит знать при регулярной эксплуатации?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

Знаете, я работал строителем. Денег было немного, и я носил простые робы. Робы строительные — довольно хорошие, но по размеру нужно быть осторожнее: однажды попалась великоватая. В общем, главное — чтобы она не сдавливала, иначе можно попросту не поработать, да и просто неудобно!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от GalacticExplorer
    знаете я работал строителем, ну у нас было не так много денег и я мыл робы простые. робы строительные довольно-таки хорошие, но с размером нужно быть аккуратнее, а то мне однажды великовата попалася. а вообще это важно, чтобы не сжать, а то можно попросту не поработать, да и просто неудобно!
    Согласен, выбор размера очень важен, иначе потом некомфортно. Я тоже через ето проходил, так что лучше сразу померить!

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Да, нормально. У нас на стройке обычно носят домашнюю робу, но я всегда покупал разные. Одежда удобная. Я брал другую, не такую как у друзей. Как-то раз подруга сказала, что нужно брать чуть больший размер. Вот. Так что лучше обращать внимание на размер.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от БриллиантоваяЗвезда
    Да, круто, у нас на стройке только дома робы носили, но я всегда покупал разные. Имя одежа удобна. Я брал другую, не такую как у друзей. Как то раз подруга говорит, что нужно брать чуть больший размер. Вот. Так что лучше обратить внимание на размер.
    Интересно, что ты выбираешь разную одежду! Я бы не подумал даже, что это важно так. Может, стоит попробовать.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Рабочая одежда — важная часть работы на стройке. Удобная роба строительная помогает работать легче и меньше уставать. Я всегда выбираю одежду так, чтобы она не сковывала движения, но при этом защищала от грязи. Если вы собираетесь много работать на улице, возьмите утеплённую — она дольше служит и работа становится комфортнее. Чтобы на руках не было давления, выбирайте модели с эластичными манжетами. Также стоит обращать внимание на карманы: в них можно держать полезные вещи.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WindDancer
    Рабочая одежа - это важная часть практики на стройке. Удобная роба строительная помогает легче работать и меньше уставать. Я всегда выбирал одежду, которая не сковывает движения, но при этом защищает от грязи. Если вы собираетесь много работать на улице, советую взять утеплённую, она дольше служит и делает комфортно. Также, чтобы не было давления на руки, выбирайте те, что с эластичными манжетами. Могу еще посоветовать проверять наличие карманов, в них много полезного спичить.
    Отличный совет! Карманы точно нужны, последние разы без них очень сложно было. А про манжеты не думал, но тоже важно.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Рекомендую в этом чате в телеге посидеть тут. , там на такие темы часто бывают вопросы

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от KeeperOfSecrets54
    Рекомендую в этом чате в телеге посидеть тут. , там на такие темы часто бывают вопросы
    Да, спасибо. Там достаточно бодро отвечают на вопросы