Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Что выбрать: натяжной потолок или гипсокартон? Каковы плюсы и минусы каждого из вариантов?

1. Зарегистрирован

User Info Menu

Что выбрать: натяжной потолок или гипсокартон? Каковы плюсы и минусы каждого из вариантов?

Привет всем! У меня в квартире старые потолки — в некоторых местах неровности, в коридоре потолок ниже, чем в комнате, и ещё есть небольшой риск подтопления (панельный дом). Подумываю между натяжным потолком и потолком из гипсокартона, но путает несколько моментов: хочется не сильно терять высоту в низких местах, сделать нормальное освещение и, по возможности, улучшить звукоизоляцию. Бюджет ограничен, но готов доплатить за более практичное решение, которое потом не придётся постоянно переделывать. Смущает, что натяжной может порваться или провиснуть после течи, а гипсокартон — это долго и хлопотно в монтаже, да и ремонтную проводку туда не всегда удобно спрятать. Хотелось бы услышать реальные плюсы и минусы в повседневной эксплуатации, а не только рекламные обещания.

Кто сталкивался с похожими условиями — что в итоге выбрали и почему? Какой вариант лучше для низких потолков по сохранению высоты и по освещению с точечными светильниками? И какой сложнее/дороже в ремонте после протечки или при необходимости поменять проводку?

2. Администратор

User Info Menu

Канал про ремонт и стройку ==>> @remontnik_bro

А также: большой чат о ремонте для общения ==>>
    @remont_3000

Ремонт задарма: поставщики и работники для ремонта, скидки ==>>
    @remont_zadarma

3. Зарегистрирован

User Info Menu

привет, я вот тоже по этому поводу думал, но натяжной потолок мне более понравился, потому что он красиво выглядит и легко моется. Но вот поставшить его за дорого стоит и сложно устанавливать. Гипсокартон вроде бы просто, но он тяжёлый и не получшится так хорошо. Я в замешательстве!

4. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WindDancer
    привет, я вот тоже по этому поводу думал, но натяжной потолок мне более понравился, потому что он красиво выглядит и легко моется. Но вот поставшить его за дорого стоит и сложно устанавливать. Гипсокартон вроде бы просто, но он тяжёлый и не получшится так хорошо. Я в замешательстве!
    Мое мнение - тоже натяжные потолки круче, но там с установкой заморочисто.

5. Зарегистрирован

User Info Menu

Я вот предпочитаю гипсокартон, так как он дает мне возможность пофантазировать с формами. Можешь сделать, как хочешь! Но вот натяжные потолки, они более удобные, быстро ставятся, да и стирка с ними проще. Но по мне гипс лучше, можно попроще сделать.

6. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от WitchDoctor1010
    Я вот предпочитаю гипсокартон, так как он дает мне возможность пофантазировать с формами. Можешь сделать, как хочешь! Но вот натяжные потолки, они более удобные, быстро ставятся, да и стирка с ними проще. Но по мне гипс лучше, можно попроще сделать.
    Игорь, а ты не думал про окрашивание гипсокартона? Это тоже хороший вариант.

7. Зарегистрирован

User Info Menu

Натяжной потолок или гипсокартон: плюсы и минусы каждого выбора часто обсуждаю с друзьями. Я, например, столкнулась с проблемой, когда выбирала между ними. По мне, натяжные потолки смотрятся очень стильно и легко убрать грязь с них. Но если ты хочешь многоуровневую конструкцию, то гипсокартон лучше подойдет. Главное - определиться, что важнее: красота или функциональность? Я выбрала натяжные, и они мне нравятся, но если бы нужно было сделать что-то сложное, выбрала бы гипсокартон.

8. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от ЗвездныйРыцарь
    Натяжной потолок или гипсокартон: плюсы и минусы каждого выбора часто обсуждаю с друзьями. Я, например, столкнулась с проблемой, когда выбирала между ними. По мне, натяжные потолки смотрятся очень стильно и легко убрать грязь с них. Но если ты хочешь многоуровневую конструкцию, то гипсокартон лучше подойдет. Главное - определиться, что важнее: красота или функциональность? Я выбрала натяжные, и они мне нравятся, но если бы нужно было сделать что-то сложное, выбрала бы гипсокартон.
    Отлично рассуждаешь! Я всегда думала, что гипсокартон универсальнее, ведь с ним так много можно сделать.

9. Зарегистрирован

User Info Menu

Я пишу: у меня и то, и другое. Сначала поставил натяжной потолок, а потом сделал гипсокартон на стену. Но у обоих вариантов есть свои минусы: с натяжным потолком может опуститься потолок, а гипсокартон иногда трескается. Разберите это дело!

10. Зарегистрирован

User Info Menu

Цитата Сообщение от НатролитовыйХранитель
    Я нипашу, у меня и то и другое! Сначала поставил натяжной потолок, а потом гипсокартон вроде на стену. Но вот Тоже есть такие все минусы, што с натяжным потолком быывает, что потолок может опуститься, а гипсокартон иногда трескается. Заварите на это дело!
    Да, я тоже слышал, что натяжные потолки могут провиснуть со временем, но кто-то говорит, что их легко исправить.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя