Привет всем. Собираюсь утеплять скатную крышу и рассматриваю XPS Технониколь Carbon Prof Slope, но я в этом новичок и путаюсь, по каким критериям выбирать именно эту марку и модификацию для крыши. Хочу понять, что важно: плотность и прочность плиты для ходовой нагрузки и снеговой нагрузки, удобство и надёжность укладки на наклонной поверхности, как правильно стыковать и уплотнять швы, совместимость с паро- и гидроизоляцией и возможные особенности монтажа на обрешётку или сплошной настил. Меня смущает, что на сайтах много специалистов своего дела и технических терминов, а я не уверен, что из них для моей крыши критично, и боюсь сделать выбор по одному параметру и ошибиться по другим.
У меня ограничение по бюджету и желание минимизировать переработки в будущем (чтобы не снимать покрытие через пару лет), поэтому интересует практический совет: какие вещи можно считать обязательными для проверки в паспорте плиты, на что долой закрывать глаза, и есть ли простые приёмы упрощения монтажа для новичка. Поделитесь, пожалуйста, опытом и ответьте на конкретные вопросы: какие параметры в техническом листе XPS стоит в первую очередь смотреть для скатной крыши? Какие типичные ошибки при монтаже Carbon Prof Slope вы встречали и как их избежать? Есть ли нюансы по фиксации и стыковке плит на наклоне?