Привет всем. Планирую заняться установкой окон сп своими руками — хочу понять, что реально нужно знать и какие нюансы учесть, чтобы не испортить результат. Живу в квартире на среднем этаже, старые деревянные рамы уже сняты, но я не специалист и смущает несколько вещей: как правильно выравнивать раму по уровню, чем лучше заполнять щели между рамой и проёмом, как не допустить продуваний и плесени в дальнейшем. Ограничения у меня такие: работаю в основном один, времени по вечерам немного, бюджет ограничен, и к тому же окна нестандартного размера — не хочется потом переделывать.
Хочу услышать практические советы без общих фраз: какие инструменты и расходники действительно обязательны, есть ли простые приёмы для ускорения работы и обеспечения герметичности, на что обычно косячат при креплении и уплотнении. И ещё пара конкретных вопросов: какие три инструмента вам бы посоветовали взять первым делом, как правильно подготовить проём перед установкой (очистка, грунтовка, пленки и т.п.), и какие материалы для уплотнения/монтажа вы считаете наименее проблемными в эксплуатации?