Всем привет! Уже неделю подбираю себе инструмент для мелкого ремонта и не только, натыкаюсь всё время на импакт 172 макита и решил спросить у знающих людей — кто с ним работал? У меня типичные домашние задачи: сборка мебели, крепёжные работы, иногда приходится вкручивать в жёсткое дерево или металл, пару раз за год нужны более серьёзные работы на выезде. Хочется понять, насколько эта модель универсальна и где она проявляет себя лучше всего. Меня смущают несколько моментов: насколько реально хватает батареи при интенсивной работе, как ведёт себя инструмент на тяжёлых материалах и не будет ли его вес или габариты утомлять при длительной работе. Также важна надёжность — чтобы не ломалась после пары сезонов использования, и совместимость с обычными битами/аккумуляторами.
Если у вас есть реальный опыт с импакт 172 макита, поделитесь, пожалуйста: для каких задач вы её чаще используете и в каких случаях она подвела? Какие у неё плюсы и минусы при работе с деревом, металлом и твёрдыми основаниями? На что из характеристик стоит смотреть в первую очередь, если мне важны компактность, время работы от батареи и удобство в руке?